09 mars 2016

Tagliatelles et noix de Saint-Jacques flambées au calvados

Tagliatelles et noix de Saint-Jacques flambées au calvados rapide et facile à faire Recette du magazine bretons et normands en cuisine  INGRÉDIENTS pour 2 pers - 8 noix de Saint-Jacques - 250 gr de tagliatelles fraîches - 10 cl de Calvados - 30 gr de beurre - 100 gr de crème liquide entière - quelques brins de persil - sel et poivre du moulin RECETTE Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée Hacher finement le persil . Faire chauffer le beurre dans une grande poêle , mettre les... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 février 2016

GAMBAS INDONÉSIENNE au THERMOMIX

Une recette de gambas simple et rapide avec une pincée d'épices , la saveur est goûteuse et parfumée C’est juste délicieux !!! J 'ai servi ces gambas avec un riz vénère noir . Recette au thermomix INGRÉDIENTS Pour 2 pers / préparation 10 min / cuisson 20 min / - 10 gambas décortiquées fraîches ou surgelées - 2 oignons - 2 gousses d 'ail - 1 pincée de gingembre en poudre - 1 pincée de curcuma en poudre - 1 pincée de cumin en poudre - 1 pincée de fenouil en poudre - 20 gr d 'huile de sésame - 10 gr de vin blanc sec -... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2015

LINGUINES ALLE VONGOLE

  Une recette très simple et savoureuse . . Vous pouvez remplacer  les coques par des palourdes . J'ai pioché cette recette dans " l'italie dans votre assiette " .   INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 20 min / cuisson 20 min / - 500 gr de linguines barilla - 600 gr de coques ou petites palourdes - 1 verre de vin blanc sec - 5 gousses d'ail - 1 oignon - 1 filet d 'huile d 'olive - 40 gr de beurre - 1 bouquet de persil - sel et poivre du moulin RECETTE Rincez les coquillages .... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,