26 août 2016

SALADE de POMMES GRANNY ,CONCOMBRE & CREVETTES

Une petite salade pour un soir d été , composée de pommes granny , concombre , crevettes , croquante et acidulée , un vrai régal . INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 10 min / cuisson 5 min / - 16 crevettes décortiquées - 20 feuilles de menthe - 3 pommes granny - 1 concombre - 1 citron vert  - 1 filet de jus de citron jaune - 1 pincée de gingembre - 200 gr de crème fraîche épaisse légère - 1 filet d 'huile d 'olive - sel et poivre du moulin   RECETTE Zestez le citron vert , pressez et récupérez le jus .... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 mai 2016

CARPACCCIO de LEGUMES et CAMEMBERT

Voici un carpaccio de légumes, frais , léger et croquant !!!   INGRÉDIENTS pour 4 pers préparation 15 min - 2 betteraves rouges cuites - 1 / 2 courgette - 1/2 concombre - 1 grenade - quelques radis roses - 1/2 camembert bon mayennais Pour la sauce - 3 cuillères à soupe d 'huile d 'olive - un filet de jus de citron - sel et poivre du moulin RECETTE Épluchez les betteraves , lavez les radis , la courgette et le concombre . Coupez la grenade en deux , et récupérez les graines à la cuillère . A l 'aide d 'une... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2016

Mille feuilles pomme granny , saumon fumé et chèvre .

Ce mille - feuille  avec ce mélange des saveurs est délicieux et acidulé Recette pioché dans un magazine" Cuisine actuelle "   INGRÉDIENTS pour 2 pers  / préparation 15 min /   - 1 pomme granny - 2 tranches de saumon fumé - 1 bûche de chèvre - de la roquette - 4 noix - 4 cuillères à soupe d 'huile de noix - 2 cuillères à soupe de miel - sel et poivre du moulin   RECETTE A l 'aide d 'une mandoline ou d 'un couteau , coupez finement la pomme Découpez de fines tranches de chèvre . A l... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2016

GRATIN FERMIER

Voici une recette toute simple , idéal pour un soir d 'hiver , accompagné ce gratin fermier d 'une salade croquante . J ai utilisé l "empreintes grands rond Guy Demarle mais vous pouvez utilisé des moules individuels ou un grand plat familial . Cette recette est inspirée du chevalet Guy Demarle   INGREDIENTS pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min / - 6 pommes de terre - 12 tr de jambon serrano - 2 courgettes - 60 gr de gruyère râpé - 3 oeufs -140 gr de lait - 140 gr de crème liquide entière - 2... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2015

FOIE GRAS au THERMOMIX

  Aujourd'hui, je vous propose une recette de foie gras au thermomix . C'est toujours un plaisir de déguster un bon foie gras, et c'est encore meilleur quand il est fait maison , cette recette est facile , il faut juste respecter le mode de préparation , et attendre 3 jours avant de le déguster il ne sera que meilleur . Accompagné votre foie gras de pain d 'épices , de toasts grillés , d 'un chetney de figues ou de pommes , d 'un confit d 'oignons rouges  et servir avec un bon vin moelleux du layon Recette du... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2015

TARTELETTES TOMATES et ROCAMADOUR

D 'excellentes tartelettes au rocamadour bien coulantes , j 'adore !!! Idéal pour les soirs de flemme !!   INGRÉDIENTS  pour 2 pers / préparation 20 min / cuisson 20 min / - 1 pâte feuilletée grand mère - 4 rocamadours - 1 gousse d 'ail - 300 gr de tomates - 2 brins de thym - 2 cuillères à soupe d 'huile d olive - 1/2 cuillère à soupe de sucre - sel et poivre du moulin   RECETTE Préchauffez votre four à 180 ° . Coupez les tomates en rondelles . Dans une poêle chauffez l 'huile d olive , ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 août 2015

Cannelés aux sardines et tomates confites

Très parfumé , ces mini cannelés sont moelleux et très savoureux RECETTE au thermomix et sans thermomix    INGRÉDIENTS pour 10 cannelés / préparation 10 min / cuisson 15 min / - 2 boites de sardines - 200 gr de tomates confites - 200 gr de farine - 1 sachet de levure - 1/2 cuillère à café de paprika - 3 oeufs - 100 gr de lait - 100 gr de parmesan   RECETTE  sans thermomix Préchauffez votre four à 180 ° . Égouttez les 2 boites de sardines et les tomates confites en gardant 50 gr d 'huile de chaque... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 août 2015

CAKE aux COURGETTES , DES DE JAMBON et FÊTA

Voici un délicieux cake salé aux courgettes , dés de jambon et fêta . Super moelleux , et facile a faire , à servir tiède ou froid avec une mayonnaise , un coulis de tomates ou tout simplement en bouchées pour l 'apero .   INGRÉDIENTS pour 6 pers préparation 10 min / cuisson 45 min / - 100 gr de dés de jambon - 2 petites courgettes - 180 gr de farine - 150 gr de parmesan râpe - 1 sachet de levure - 100 gr de fêta - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d 'huile d 'olive - 1/2 touffe de ciboulette - sel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 juillet 2015

GRATIN FORESTIER au THON

Ça dore , ça croustille , un bon petit gratin forestier pour se réchauffer , car le temps est plus que tristounet en Mayenne !!! INGRÉDIENTS pour 4 pers préparation 15 min / cuisson 20 min /   - 2 boites de thon au naturel - 250 gr de champignons de paris - 1 filet d 'huile d 'olive - 2 gousses d 'ail - 1 cuillère à café de persil haché - 50 cl de lait - 60 gr de beurre - 40 gr de farine - 2 jaunes d 'oeufs - 50 gr de gruyère - muscade râpée - sel et poivre du moulin RECETTE Lavez et émincez les... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 13:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2015

PACCHERI di NAPOLI aux EPINARDS et RICOTTA

    Pour cette recette , j'ai utilisé des Paccheri di napoli , Terre D 'italie mais vous pouvez aussi utilisé des cannellonis prêts à farcir Ce mélange ricotta épinards est assez classique mais délicieux   INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 1h / - 250  gr de champignons de paris -  400 gr d 'épinards surgelés - 250 gr de ricotta - 20 pachelli di napoli - 1 oignon - 20 cl de coulis de tomates - 1 filet d 'huile d 'olive - sel et poivre du moulin RECETTE Décongelez vos épinards et... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,