29 juillet 2016

GATEAU aux PÊCHES & FRAMBOISES

Les saveurs des fruits frais de saison se marient à merveille ,  c 'est juste excellent , à s 'en lécher les babines !!!   INGRÉDIENTS pour 8 pers / préparation 15 min / cuisson 40 min /   - 4 pèches jaunes - 120 gr de framboises - le zeste d 'un jus de citron - 200 gr de beurre - 200 gr de farine - 200 gr de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d 'extrait de vanille   RECETTE J 'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle Préchauffez votre fouir à 180 ° . Séparez... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 juin 2016

CHARLOTTE aux FRAISES & BISCUITS DE REIMS

Une petite charlotte tout en douceur pour la fête des pères , délicieuse et parfumée à base de mousse aux fraises et biscuits de Reims   J 'ai utilisé un moule à charnière de 16 cm , le thermomix pour la purée de fraises et le kitchenaid pour la chantilly .   INGRÉDIENTS  pour 6 pers / préparation 30 min / prise au froid 6 h /   Pour la mousse aux fraises - 300 gr de fraises - 300 gr de crème liquide entière - 80 gr de sucre glace - 3 feuilles de gélatine Pour le miroir - 150 gr de fraises - 1... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2016

FRAISIER au THERMOMIX

Un délicieux fraisier que j'ai fait ce week-end , il était juste gourmand , léger , la crème mousseline était délicieuse et onctueuse avec des fraises bien parfumées un vrai régal !! J 'ai utilisé le thermomix , un cercle à pâtisserie de 16 cm et avec le restant de préparation j 'ai fait deux verrines . INGRÉDIENTS Pour 6 / 8 pers / préparation 30 min / cuisson 30 min / repos du fraisier 6 h    Pour la génoise - 4 oeufs - 120 gr de sucre - 70 gr de maïzena - 30 gr de farine - 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mars 2016

GÂTEAU MARBRÉ au CHOCOLAT

Pour une pause goûter gourmande , ce petit marbré chocolat accompagnera parfaitement votre thé ou café . J 'ai utilisé le moule bûche Guy Demarle INGRÉDIENTS pour 8 pers / préparation 15 min / cuisson 40 min / – 4 œufs – 150 gr de sucre en poudre – 125 gr de beurre – 30 gr de lait – 150 gr de farine – 1 /2 sachet de levure chimique – 1 cuillère à café d’extrait de vanille – 100 gr de chocolat noir pâtissier RECETTE Préchauffez votre four à 180°. Séparez les jaunes des blancs d’œufs . Battez au fouet les jaunes avec... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2016

GÂTEAU MAGIQUE au CHOCOLAT au THERMOMIX ou SANS THERMOMIX

On appelle ce gâteau magique !!! car avec une seule préparation, on obtient un gâteau à trois couches , une couche de flan , une couche de crème et une fine couche de biscuit moelleux au chocolat . Préparé la veille il n’en sera que meilleur j 'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle , mais vous pouvez utiliser tout autres moules . Recette avec ou sans thermomix facile et rapide . INGRÉDIENTS pour 6 à 8 pers / préparation 15 min / cuisson 50 min / - 120 gr de beurre  - 4 oeufs - 500 gr de lait - 150 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 22:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 janvier 2016

CHARLOTTE ANANAS , BISCUIT CUILLERE

Une jolie composition de biscuits à la cuillère imbibés de rhum , et de mousse à l 'ananas   J 'ai réalisé cette recette avec une purée d 'ananas toute prête ,  mais vous pouvez utilisé un ananas frais et mixer la chair   INGRÉDIENTS pour 8 à 10 pers / préparation 1H / prise au froid 5 h / Pour le biscuit cuillère  - 3 oeufs - 80 gr de sucre poudre - 80 gr de farine - 20 gr de sucre glace Pour la mousse ananas - 500 gr de purée d 'ananas - 1 petite boite d ' ananas en morceaux ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2016

CHARLOTTE ANANAS , BISCUITS DE REIMS

Cette charlotte est composée de biscuits roses de Reims , d'une mousse à l 'ananas et de dés d'ananas , je l 'ai décorée de meringue rose , pour un coté encore plus gourmand . Ce dessert est délicatement fruité , facile et rapide à réaliser . INGRÉDIENTS pour 8 à 10 pers / préparation 30 min / prise au frais 4 h / Pour la mousse ananas - 400 gr de crème liquide entière - 300 gr de purée d ananas - 6 feuilles de gélatine - 1 petite boite d 'ananas en dés - 3 cuillère à soupe de rhum - 1 paquet de biscuits de Reims ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2016

DÔME CARAMEL CHOCOLAT

   Voici mon p'tit  dessert du dimanche , un dôme caramel crémeux , posé sur une dacquoise noisettes et recouvert d 'un glaçage chocolat noir brillant . Il était vraiment délicieux !!! Fondant et doux à déguster au fil des petites cuillères !!! Ce dôme est facile à réaliser et peut être préparer et congeler quelques jours avant de déguster , il ne restera que le glaçage à faire le jour J . INGRÉDIENTS pour 6 à 8 pers / préparation 1 h / cuisson 15 min / attente 4 h au congélateur / Pour la dacquoise... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 22:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2016

GALETTE FRANGIPANE aux POMMES et CARAMEL

  C'est l'Epiphanie !!!   la tradition veut que l'on se réunisse autour de la galette des rois.  Voici une recette de galette pommes frangipane caramel , plus légère  que la traditionnelle galette frangipane . Cette délicieuse pâtisserie est simple à préparer , j 'ai réaliser  la pâte feuilletée au thermomix , mais vous pouvez également acheter la pâte feuilletée toute prête . INGRÉDIENTS pour 8 pers / préparation 1 heure / cuisson 1 h  30 / Pour la pâte feuilletée - 300 gr de farine -... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2015

DELICE POMMES SPECULOOS au THERMOMIX

Pour l’occasion de l 'anniversaire d 'un ami , j 'ai réalisé ce délice pommes spéculoos , avec ses pommes fondantes , ce croustillant et crémeux au spéculoos , un vrai égal . A préparer la vieille de la dégustation et très facile à réaliser Cette recette est issue du livre Thermomix "jours de fêtes". INGRÉDIENTS pour 12 pers / préparation 15 min / attente 12 h / thermomix 15 min / J 'ai utilisé un cadre inox de 20 / 20 et le tapis relief " bulles " Guy Demarle   Le croustillant aux spéculoos - 200 gr de spéculoos... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,