08 juin 2016

CANNELÉS aux POMMES , CANNELLE & AMANDES

Ces douceurs aux pommes à la cannelle et amandes , accompagneront aussi bien un thé , un café ou le goûter des petits enfants !!! J 'ai utilisé l 'empreinte cannelé Guy Demarle   INGRÉDIENTS pour 12 cannelés Préparation 10 min / cuisson 12 min /   - 2 belles pommes - 1/2 citron bio - 3 oeufs - 150 gr de beurre demi sel - 150 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150 gr de sucre semoule - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 30 gr d 'amandes   RECETTE Lavez , et râpez le zeste de... [Lire la suite]
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29 mai 2016

BOUQUET de FLEURS pour la fête des MAMANS

Avec ce bouquets de fleurs aux tendres couleurs , je souhaite une joyeuse Fête à toutes les Mamans . INGRÉDIENTS pour 8 sucettes meringuées / préparation 15 min / cuisson 1 h 30 four à chaleur tournante / - 4 blancs d 'oeufs à température ambiante - 125 gr de sucre en poudre - 125 gr de sucre glace - 1 pointe de colorant rose guimauve ( marque artist ) - 1 pincée de sel fin RECETTE Préchauffez le four à 100 ° . Mettre les blancs dans le bol du kitchenaid ou tout autre robot . Montez les blancs en neige , avec le sel ,... [Lire la suite]
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27 avril 2016

MUFFINS aux MYRTILLES et FRAMBOISES au THERMOMIX

Des petits muffins aux myrtilles et framboises moelleux et gourmands vite dévorés à l 'heure du goûter !!! Cette recette est rapide et facile au thermomix . INGRÉDIENTS pour 12 muffins Préparation 20 sec / cuisson 35 min / - 100 gr de myrtilles - 100 gr de framboises - 120 gr de beurre mou - 120 gr de sucre - 150 gr de farine - 150 gr de lait entier - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 5 gr de vanille liquide   RECETTE J 'ai utilisé l 'empreinte saphirs Guy Demarle Préchauffez le four à 180 ° . Mettre... [Lire la suite]
24 avril 2016

PAVLOVA INDIVIDUELLE aux FRUITS

Une pure gourmandise , cette pavlova à base de meringue croustillante et moelleuse , nappée de chantilly , recouverte de fraises , framboises et myrtilles C 'est une vraie douceur en bouche   Vous pouvez préparé  la pavlova la veille et la garnir qu 'au moment de servir pour garder le croustillant . Pour réaliser la pavlova , j 'ai utilisé le kitchenaid pour la meringue et la chantilly et une empreinte demi sphère pour la cuisson de la meringue   INGRÉDIENTS Pour 4 palvota / préparation 30 min / cuisson 2 h... [Lire la suite]
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16 avril 2016

FINANCIERS aux NOISETTES

Voici une petite gourmandise à dévorer le temps d 'une pause café !!! J 'ai utilisé l' empreinte financiers Guy Demarle et le kitchenaid   INGRÉDIENTS pour 12 financiers  Préparation 15 min / cuisson 15 min / - 3 blancs d 'oeufs - 90 gr de beurre - 50 gr de poudre de noisettes - 35 gr de farine - 80 gr de sucre glace   RECETTE Préchauffez le four à 220 ° . Faire fondre le beurre quelques minutes au micro onde . Dans un saladier ou le kitchenaid , mélangez la poudre de noisette , la farine et le sucre... [Lire la suite]
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11 avril 2016

TIRAMISU aux FRAISES sur SABLES BRETON

Un délicieux et gourmand dessert !!!   INGRÉDIENTS pour 4 verrines préparation / 15 min / attente 4 h / - 6 palets bretons - 2 jaunes d 'oeufs - 250 gr de mascarpone - 50 gr de sucre en poudre - 200 gr de fraises   RECETTE Écrasez à la fourchette les palets bretons dans une assiette . Dans un saladier , battre au fouet , le sucre et les jaunes d 'oeufs jusqu 'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez le mascarpone , et mélangez à la spatule . Répartir dans chaque verrine , un peu de palet breton , ... [Lire la suite]
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06 mars 2016

BISCUITS AMARETTI

Délicieusement moelleux , craquant à l’extérieur , un vrai délice , à servir avec un thé , un café ou un digestif . Recette de Laurent Mariotte ( petits plats en équilibre )   INGRÉDIENTS pour 15 amaretti préparation 15 min / cuisson 10 min / - 180 gr de poudre d 'amande - 100 gr de sucre semoule - 2 blancs d 'oeufs - 1 cuillere à soupe de farine - 1 pincée de sel - 4 gouttes d 'extrait d 'amande amère - sucre glace RECETTE Préchauffez votre four à 180 ° . Dans le bol d 'un robot pâtissier , montez les blancs... [Lire la suite]
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23 février 2016

MINI CANNELÉS PRALINÉ

Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est trop bon !!! Je me suis inspirée d 'une recette Guy Demarle INGRÉDIENTS pour 30 mini cannelés  préparation 10 min / repos de la pâte 8 h / cuisson 35 min / - 300 gr de lait - 20 gr de beurre - 60 gr de pâte praliné - 70 gr de farine - 30 gr de poudre de noisettes - 120 gr de sucre de canne - 1 oeuf - 1 jaune d 'oeuf RECETTE Dans une casserole , faites frémir le lait , le beurre et le praliné puis réservez . Dans un saladier , mélangez la farine , la... [Lire la suite]
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19 février 2016

OEUFS en NEIGE ,FRUITS EXOTIQUES et sa CREME ANGLAISE

  Cette recette gourmande mais légère que vous allez adorez , très rapide à faire et vraiment délicieuce !!!   j 'ai utilisé le kitchenaid pour les blancs en neige , le thermomix pour la creme anglaise  l 'empreinte demi spheres Guy Demarle et un syphon à chantilly .   INGREDIENTS pour 4 pers Preparation 30 min / cuisson 10 min / Pour les blancs en neige - 2 blancs d 'oeufs - 30 gr de sucre semoule Pour la crème anglaise - 2 jaunes d 'oeufs - 35 gr de sucre semoule - 150 gr de lait entier - 150... [Lire la suite]
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16 février 2016

FINANCIERS aux AMANDES au THERMOMIX ou SANS THERMOMIX

Des financiers aux amandes ... A déguster le temps d 'une pause gourmande !!! Recette avec et sans le thermomix . J'ai utilisé l 'empreintes financiers Guy Demarle INGRÉDIENTS pour 12 financiers Préparation 15 min / cuisson 15 min / - 150 gr de sucre - 80 gr de farine - 180 gr de beurre - 180 gr de blancs d 'oeufs - 120 gr de poudre d 'amandes - quelques amandes éffilées RECETTES sans thermomix Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole , chauffer le beurre sur feu doux , puis laisser refroidir . Dans un... [Lire la suite]
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