11 avril 2016

MACARONS CHANTILLY et FRAISES

Ce macaron en forme de coeur , de chantilly et de fraises est juste une pure gourmandise !!!   J 'ai utilisé une plaque empreinte silicone ,  c est beaucoup plus facile pour réussir de beaux coeurs , ou vous pouvez aussi sur une feuille de papier sulfurisé réaliser des gabarits de macarons coeurs  . J 'ai réalisé la chantilly au kitchenaid . Pour les macarons suivre la recette ci dessous http://patochedu53.canalblog.com/archives/2014/09/21/30625863.htm      en ajoutant une pointe de colorant... [Lire la suite]
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08 avril 2015

ECLAIR MACARON , PISTACHES , FRAISES

  Quel régal !! De la couleur, du goût, des textures…voici un éclair qui va vous surprendre et ravir vos papilles. INGRÉDIENTS pour 4 éclairs Chantilly mascarpone , pistache - 140 gr de mascarpone - 250 gr de crème liquide entière - 50 gr de pâte à pistache Guy Demarle - 40 gr de sucre poudre - 1 pointe de colorant vert - 200 gr de fraises - Éclats de pistaches Coques à macarons suivre la recette COMMENT REUSSIR SES MACARONS AU THERMOMIX LE PAS A PAS EN IMAGES 1 pointe de colorant rouge Recette Dans un... [Lire la suite]
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17 mars 2015

MACARONS PISTACHES

  Délicieuse idée  pour un goûter printanier au jardin , ces macarons pistache aux saveurs subtiles raviront les papilles Pour la recette de la ganache je me suis inspirée de la recette de Christophe Felder INGRÉDIENTS pour 20 macarons Ganache à la pistache - 100 gr de beurre ramolli - 70 gr de sucre glace - 40 gr de poudre d 'amandes - 30 gr de pistaches vertes concassées - 20 gr de pâte à pistache Demarle - 1 pointe de colorant vert prairie - quelques   éclats de pistaches RECETTE Pour la... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

MACARONS au CITRON

Voici des petits macarons aux doux parfums acidulés . J'ai réalisé la recette de la crème au citron de Christophe Felder tiré de son  livre / Pâtisserie / l'ultime référence .   INGRÉDIENTS pour la crème au citron - 1/2 feuille de gélatine - 140g d’œuf (3 œufs moyens) - 135g de sucre semoule - 13cl de jus de citron jaune (environ 3 citrons) - 175g de beurre en morceaux - 30g de poudre d’amandes   Pour les macarons j 'ai suivi cette recette COMMENT REUSSIR SES MACARONS AU THERMOMIX LE PAS A... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

MACARONS AUX TROIS CHOCOLATS

  Voici des petits macarons aux trois chocolats , hum juste délicieux Pour cette recette j 'ai repris http://patochedu53.canalblog.com/archives/2014/09/21/30625863.html en ajoutant 25 gr de chocolat en poudre INGRÉDIENTS pour la ganache trois chocolats  - 30 cl de crème fraîche liquide  - 3 jaunes  d 'oeufs  - 30 gr de sucre en poudre  - 100 gr de chocolat noir  - 50 gr de chocolat  au lait  - 50 gr de chocolat blanc  RECETTE  Dans une casserole , faire bouillir la... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

COMMENT REUSSIR SES MACARONS AU THERMOMIX LE PAS A PAS EN IMAGES

  Voici le pas à pas en images pour ne plus rater ses macarons pour environs  30  macarons   INGRÉDIENTS  -  60 gr de blancs d'oeufs séparés depuis 2/3 jours à température  ambiante  - 90 gr de sucre glace  - 90 gr de poudre d'amandes  - 70 gr de sucre semoule  - 1 pointe de colorant en poudre j'utilise la marque (les artistes ) MATERIEL  - 2 plaques alu demarle  - 2 toiles silpat macarons ou papier sulfurisé  - 1 maryse  - 1 douille 8... [Lire la suite]
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17 août 2014

MACARONS AUX FRAISES TAGADA

          HUMM , les fraises tagada, ce bonbon apprécié par les petits et les grands , alors pourquoi pas en macarons ? Voici une recette de ganache montée à la  fraise tagada Pour la recette des coques à macarons voir le lien ci dessous j 'ai mis du colorant rose guimauve INGRÉDIENTS   - pour 20 macarons COMMENT REUSSIR SES MACARONS AU THERMOMIX LE PAS A PAS EN IMAGES  - 60 gr de fraises tagada  - 150 gr de crème liquide entière  - 20 gr de chocolat blanc ... [Lire la suite]
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07 août 2014

L 'ECLAIR MACARON TOUT ROSE ,A LA CREME CHIBOUST ET FRAISES

    Voici un petit éclair macaron que j 'ai réalisé il y a quelque temps pour l 'anniversaire d 'un ami . J'avais pas envie de le faire rond , mais plus en forme d 'éclairs pour changer, , j 'ai donc réaliser des gabarits éclairs  en papier que j'ai reproduit sur une feuille de papier cuisson . pour les macarons j'ai fait la recetteCOMMENT REUSSIR SES MACARONS AU THERMOMIX LE PAS A PAS EN IMAGES  , j ai utilisé le colorant Rose guimauve INGRÉDIENTS - 200 gr de fraises pour la crème chiboust recette... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

MACARONS A LA GANACHE AU CARAMEL

    INGREDIENTS   - 200g de sucre en poudre  - 50 g de beurre 1/2 sel  - 5 cl de crème fraîche  - Fleur de sel PREPARATION  Faire fondre le sucre avec une bonne cuillère à soupe d'eau. Faire blondir , sans que la couleur ne soit trop foncée  en remuant . Découper le beurre 1/2 sel en gros dés. Hors du feu , incorporer le beurre au caramel blond , en continuant à remuer. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la crème petit à petit en continuant à remuer. ... [Lire la suite]
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