16 décembre 2016

SPHÈRE CHOCOLAT & CLÉMENTINE au THERMOMIX

Voici une petite idée de dessert pour les fêtes de fin d 'année , Le mélange de saveur Chocolat et clémentine est juste divin et l 'effet visuel est top  ce qui devrait enchanter les papilles de vos invités !!! Il n'y a pas plus simple à réaliser, et on peut les préparer à l'avance . Recette provenant du dernier ( thermomix e moi )   J 'ai utilisé le thermomix , des mini et grands moules en silicone demi sphère et d 'un thermomètre de cuisson   INGRÉDIENTS pour 6 sphères Préparation / 1 heure / et 1 nuit... [Lire la suite]
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27 avril 2015

MOUSSE MASCARPONE CAFÉ , SPECULOOS au CARAMEL beurre salé

  Si vous aviez prévu de commencer un régime , attendez de goûter ce dessert !!! Plonger votre cuillère dans cette mousse  en prenant soin d’atteindre toutes les couches , fermez les yeux, et SAVOUREZ  !!!   Merci Nadine pour cette excellente recette ... INGRÉDIENTS pour 8 verrines / préparation 30  min / recette facile /   - pour la mousse - 250 gr de mascarpone - 250 gr de crème liquide entière - 100 gr de blancs d 'oeufs ( 3 environs ) - 100 gr de sucre - quelques gouttes d 'extrait de... [Lire la suite]
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23 avril 2015

PANNA COTTA au CITRON VERT

Entre douceur ,  fraîcheur et croquant . Cette petite gourmandise à tous moments  !!!   INGRÉDIENTS pour 12 petites pana cotta / préparation 30 min / attente 4h / j 'ai utilisé l' Empreinte Dômes spirales de Guy Demarle - Pour la  panna cotta - 400 gr de crème liquide entière - 50 gr de sucre semoule - 10 gr de beurre - 1 cuillère à café d 'extrait de vanille liquide - 3 feuilles de gélatine - Les zestes de 2 citrons verts - Le jus des 2 citrons verts pressés Pour la pâte sablée -... [Lire la suite]
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24 mars 2015

PANNA COTTA VANILLE et son COULIS FRAISES

  Ce soir, je vous propose un  dessert très gourmand , une panna cotta vanille et son coulis de fraises , les deux  fondent en bouche , c 'est délicieux et très simple à faire . Autre avantage , tout peut être préparé à l 'avance .   INGRÉDIENTS pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 10 min / réfrigérateur 2 h - 300 gr de fraises - 45 cl de crème liquide entière - 10 cl de lait entier - 140 gr de sucre en poudre - 4 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille - 1 filet de jus de  citron ... [Lire la suite]
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08 mars 2015

VERRINES aux FRAISES et SPECULOOS

Je vous propose ces délicieuses verrines aux  fraises spéculoos  , pour fêter le retour du soleil ...   INGRÉDIENTS pour 6 verrines / préparation 30 min / réfrigérateur 2 h / - 100 gr de spéculoos - 50 gr de beurre - 250 gr de fraises - 80 gr de sucre semoule - 20 cl de crème liquide entière froide - 3 feuilles de gélatine   RECETTE au thermomix Dans le bol , cassez les spéculoos et mixer 10 sec / vitesse 8 / Faire fondre le beurre au micro onde et incorporer le avec les speculoos . Mixer 10 sec... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

PANNA COTTA CHOCOLAT , CHANTILLY VANILLE

Son goût intensément chocolaté va en faire fondre plus d'un !!! un dessert très frais et surtout , vraiment très gourmand ... INGRÉDIENTS pour  8 petits st honoré - 300 g de crème liquide entière - 100 gr de lait - 100 g de chocolat noir - 80 g de sucre - 3 feuilles  de gélatine chantilly  vanille au  siphon - 20 cl de crème liquide entière - 2 cuillères de vanille liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace RECETTE Dans un bol d 'eau froide mettre les  feuilles de gélatine à ramollir ... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

MOUSSE AU CARAMEL au beurre salé

je vous propose aujourd’hui une recette de mousse au caramel au beurre salé  . C’est un dessert gourmand , très agréable même après un repas copieux du à  la légèreté de la mousse  et la douceur du caramel. Pour 4 personnes INGRÉDIENTS   - 100 gr de sucre en poudre  - 25 gr de sucre glace  - 75 gr de beurre salé  - 40 cl de crème liquide  entière  - 3 feuilles de gélatine  RECETTE  Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide . Faites bouillir 10 cl de... [Lire la suite]
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31 août 2014

SPHÈRE PANNA COTTA VANILLE ET SES BROCHETTES D 'ANANAS AU RHUM

  Ce dessert est une magnifique douceur qui ravira autant  les yeux que les papilles INGREDIENTS  pour 4 sphères  PANNA COTTA VANILLE - 80 gr de sucre semoule  - 350 gr de crème liquide entière  - 1 gousse de vanille - 3 feuilles  de gélatines  BROCHETTES D 'ANANAS  - 1 ananas  - 20 gr de beurre  - 50 gr de sucre cassonade  - 1 gousse de vanille  - 3 cuillères à soupe de rhum  DISQUE EN CHOCOLAT  - 150 gr de chocolat noir   ... [Lire la suite]
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13 août 2014

PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES

 Pour ce soir ,j ai décidé d'opter pour un dessert tout frais et léger .  INGREDIENTS pour  4 pers - 350 gr de fruits rouges mélangés  frais ou surgelés   - 600 gr de crème liquide entière   - 80 gr de sucre semoule   - 3 feuilles de gélatine   - Conservez quelques fruits entiers pour la déco   RECETTE    Si vous utilisez des fruits surgelés ,laissez les décongeler .Mixez les fruits et passez les au tamis . Faites ramollir la gélatine dans... [Lire la suite]
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