20 juin 2016

CHARLOTTE aux FRAISES & BISCUITS DE REIMS

Une petite charlotte tout en douceur pour la fête des pères , délicieuse et parfumée à base de mousse aux fraises et biscuits de Reims   J 'ai utilisé un moule à charnière de 16 cm , le thermomix pour la purée de fraises et le kitchenaid pour la chantilly .   INGRÉDIENTS  pour 6 pers / préparation 30 min / prise au froid 6 h /   Pour la mousse aux fraises - 300 gr de fraises - 300 gr de crème liquide entière - 80 gr de sucre glace - 3 feuilles de gélatine Pour le miroir - 150 gr de fraises - 1... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juin 2016

CAFÉ GOURMAND au thermomix

Voici une idée de café gourmand  simple , délicieux et facile à faire . Ils est composé de trois gourmandises , un tiramisu fraises sur biscuit breton , un sorbet rhubarbe et macarons aux fraises . J 'ai utilisé le thermomix pour les macarons et le sorbet rhubarbe . Pour ce café gourmand de 6 pers , tout à été préparé la veille , ce qui permet de passer plus de temps avec ses invités !!!   INGRÉDIENTS pour le sorbet rhubarbe a préparer 2 jours avant - 100 gr de sucre semoule - 400 gr de rhubarbe - 1 blanc d... [Lire la suite]
08 juin 2016

CANNELÉS aux POMMES , CANNELLE & AMANDES

Ces douceurs aux pommes à la cannelle et amandes , accompagneront aussi bien un thé , un café ou le goûter des petits enfants !!! J 'ai utilisé l 'empreinte cannelé Guy Demarle   INGRÉDIENTS pour 12 cannelés Préparation 10 min / cuisson 12 min /   - 2 belles pommes - 1/2 citron bio - 3 oeufs - 150 gr de beurre demi sel - 150 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150 gr de sucre semoule - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 30 gr d 'amandes   RECETTE Lavez , et râpez le zeste de... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2016

PÂTES au PESTO & TOMATES CERISES

Voici une délicieuse recette de pâtes au pesto , rapide et facile à préparer .   INGRÉDIENTS pour 4 pers Préparation 15 min / cuisson 10 min / - 250 gr de fusilli - 12 grosses tomates cerises - 1 botte de basilic - 20 gr de parmesan - 20 gr de pignons de pin - 100 gr d 'huile d 'olive - 8 tr de jambon sec foret noire - sel et poivre du moulin   RECETTE Rincez le basilic . Faites cuire les pâtes fusilli dans un grand volume d 'eau salée pendant 10 min , une fois cuites , passez les sous l 'eau froide en... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2016

RILLETTE de SARDINE / ST MORÊT

  Voici une recette de rillette de sardines pour un apéritif entre amis , c 'est rapide à préparer , accompagner de toasts grillés ,  simple et trop bon !!! INGRÉDIENTS Pour 6 pers / préparation 5 min / - 2 boites de 4 sardines à l 'huile d 'arachide  - 80 gr de fromage frais st Morêt - 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne - 2 brins de ciboulette - sel et poivre du moulin RECETTE Égouttez les sardines et enlevez l’arrête centrale . Les versez dans un bol et écraser les à la fourchette . ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2016

APÉRO SOLEIL au SAUMON FUMÉ

L' apéro soleil , tendance du moment , idéal pour un apéro entre amis  , facile et rapide à préparer , convivial et toujours apprécié des invités . Vous pouvez le préparer à l'avance , le pré-cuire et le repasser quelques minutes dans votre  four préchauffé à 180 ° avant de le servir . Celui ci est au saumon fumé , fromage frais et graines de pavots INGRÉDIENTS pour 6 / 8 gourmands Préparation  / 15 min / cuisson 20 min /   - 4 tranches de saumon fumé - 100 gr de fromage frais st moret - 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mai 2016

BOUQUET de FLEURS pour la fête des MAMANS

Avec ce bouquets de fleurs aux tendres couleurs , je souhaite une joyeuse Fête à toutes les Mamans . INGRÉDIENTS pour 8 sucettes meringuées / préparation 15 min / cuisson 1 h 30 four à chaleur tournante / - 4 blancs d 'oeufs à température ambiante - 125 gr de sucre en poudre - 125 gr de sucre glace - 1 pointe de colorant rose guimauve ( marque artist ) - 1 pincée de sel fin RECETTE Préchauffez le four à 100 ° . Mettre les blancs dans le bol du kitchenaid ou tout autre robot . Montez les blancs en neige , avec le sel ,... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2016

FRAISIER au THERMOMIX

Un délicieux fraisier que j'ai fait ce week-end , il était juste gourmand , léger , la crème mousseline était délicieuse et onctueuse avec des fraises bien parfumées un vrai régal !! J 'ai utilisé le thermomix , un cercle à pâtisserie de 16 cm et avec le restant de préparation j 'ai fait deux verrines . INGRÉDIENTS Pour 6 / 8 pers / préparation 30 min / cuisson 30 min / repos du fraisier 6 h    Pour la génoise - 4 oeufs - 120 gr de sucre - 70 gr de maïzena - 30 gr de farine - 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 mai 2016

CARPACCCIO de LEGUMES et CAMEMBERT

Voici un carpaccio de légumes, frais , léger et croquant !!!   INGRÉDIENTS pour 4 pers préparation 15 min - 2 betteraves rouges cuites - 1 / 2 courgette - 1/2 concombre - 1 grenade - quelques radis roses - 1/2 camembert bon mayennais Pour la sauce - 3 cuillères à soupe d 'huile d 'olive - un filet de jus de citron - sel et poivre du moulin RECETTE Épluchez les betteraves , lavez les radis , la courgette et le concombre . Coupez la grenade en deux , et récupérez les graines à la cuillère . A l 'aide d 'une... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2016

BRUSCHETTA

Pour un petit repas délicieux , sans trop de préparation juste avec quelques restes du frigo !!! INGRÉDIENTS pour deux bruschettas / préparation 15 min / cuisson 20 min /   - 2 grandes tranches de pain à bruschetta - 1 filet d 'huile d 'olive - 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de crème fraîche entière - 1 oignon - 1 boule de mozzarella - 1/4 de reblochon - 200 gr de champignons de paris - 2 tr de rôti de porc cuit - 2 tr de jambon de bayonne - des tomates cerises   RECETTE ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,