12 novembre 2014

MOUSSE au CHOCOLAT au SIPHON

Voici une recette de mousse au chocolat réalisé au siphon , j'ai été très surprise , elle est  légère et  aérienne , un vrai  délice . Cette recette provient de 750 g   INGRÉDIENTS pour 4 pers Pour la mousse  - 100 g de chocolat noir à 70% de cacao  - 20 cl de crème liquide entière  -  5 cl de lait Pour les sphères en chocolat - 150 gr de chocolat pâtissier   RECETTE Hacher le chocolat à l'aide d ' un couteau . Mélanger le lait à la crème liquide . Faite... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

BUCHE CHOCOLAT CARAMEL

 Bientot  les fêtes de fin d 'année , je suis dans mes essais de bûches . Je suis partie sur une base de croustillant chocolat , mousse caramel et  mousse chocolat . Cette alliance est légère et son coté sucré me fait fondre à coup sur ... J'ai utilisé le moule bûche de chez demarle il est top . INGRÉDIENTS                   PRÉPARATION  1 h       /  PRISE au frais  4 H ... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

PAS à PAS , NOISETTES CARAMÉLISÉES

     Aujourd'hui je vous propose un pas à pas ,noisettes caramélisées pour  de jolis décors pour vos gâteaux . INGRÉDIENTS   - 100 gr de sucre  - 2 cuillères à soupe d 'eau  - 10 noisettes décortiquées  USTENSILES    - 10 cure dents   - plaque   - patafix  PRÉPARATION  Planter les cure dents dans les noisettes ,  au bout du cure dents mettre un bout de patafix . Former un petit crochet que vous déposez sur le bord de la plaque , le but étant... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

RISOTTO AU CHORIZO

    Voici un délicieux risotto au chorizo parfumé et surtout très facile à réaliser recette au thermomix et sans thermomix INGRÉDIENTS pour 4 pers - 1 poireau   - 20  gr d 'huile d 'olive  - 30  gr de chorizo coupé en petits dés  - 250  gr de riz arborio  - 700  gr d 'eau  - 1  bouillon de légumes  - 50  gr de parmesan rapé  - sel et poivre du moulin  RECETTE au thermomix Mettre le poireau coupé en morceaux dans le bol et mixer 5... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

TARTE AU CITRON DESTRUCTURÉE

    Voici une tarte au citron meringuée ...à ma façon, légèrement revisitée . J'ai réalisé une pâte sablée sur lequel j'ai déposé une demi sphère  de lemon curd et quelques petites meringues .C' est un dessert frais ,léger et juste délicieux .   Pour 6 personnes :temps 1H30 INGRÉDIENTS Pâte sablée du livre thermomix 1001 pâtes à pain  - 250 gr de farine  - 130 gr de beurre  - 120 gr de sucre semoule  - 1 oeuf Lemon curd au thermomix  - 2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

CRÈME DE POTIMARRON & CHANTILLY aux CHAMPIGNONS

    Voici une recette de verrines pour  l'aperitif ,facile et rapide à réaliser . Cette chantilly aux champignons ,et la saveur du potimarron ,c'est juste délicieux . Pour 6 verrines / temps 1H30 INGRÉDIENTS Crème de potimarron  - 400 gr de potimarron  - 1 carotte  - 1 poireau  - 1 cuillère d 'huile d 'olive  - sel et poivre du moulin  Chantilly aux champignons  - 150 gr de champignons de paris  - 1/2 oignon  - 10 gr de beurre  - 15 cl de crème... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

RÔTI DE PORC AU CIDRE ,POMMES CARAMÉLISÉES et ÉCRASÉ DE PDT

   C est avec cette recette de rôti de porc au cidre ,servi avec son écrasé de pommes de terre  ces pommes caramélisées ,ce mélange sucré salé va  éveillé vos papilles.   INGRÉDIENTS pour 4 pers  - 1 rôti de porc de 800 gr  - 4 pommes pink lady  - 4 pommes de terre  - 20 gr de beurre  - 1 carotte  - 1 oignon  - 2 échalotes  - 1 gousse d 'ail  - sel et poivre du moulin  - 1 bouteille de cidre  - 1/2 verre de lait  RECETTE ... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

TARTE au CHOCOLAT et NOISETTES CARAMÉLISÉES

  Je vous propose aujourd'hui une recette de Cyril Lignac décrite   dans le magazine  gourmand .         Cette tarte au chocolat à base de pâte sablée, ganache au chocolat et décorer de noisettes caramélisées . est  le  dessert parfait pour les amateurs de chocolat... Pour 4 personnes  /préparation 30 min /repos 1h  /cuisson 25 min INGRÉDIENTS Pour la pâte sablée  - 125 gr de beurre à température ambiante  - 1 oeuf ... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

DÔME CHOCOLAT -CARAMEL

  Hum envie de faire un petit dessert croquant , rempli d 'une mousse chocolat avec du  caramel crémeux  posé sur une pâte sablée , un vrai délice , cette recette est facile et piochée dans le magazine Gourmand Pour 6 personnes INGRÉDIENTS Pour les dômes au chocolat  - 120 gr de chocolat de couverture  Pour la mousse au chocolat  - 100 gr de chocolat pâtissier  - 3 oeufs  Pour le caramel beurre salé  - 160 gr de sucre en poudre  - 80 gr de beurre demi sel ... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

OEUFS COCOTTE , EPINARDS et JULIENNE DE LEGUMES

Une petite recette express  ,parfaite pour un ptit repas du soir Pour 2 pers INGRÉDIENTS - 2 oeufs  - 200 gr de feuilles  d 'épinards surgelé  - 200 gr de julienne de légumes surgelé  - 1 oignon  - 1 gousse d 'ail  - 1 cuillère d 'huile d 'olive  - herbe de provence  - sel et poivre du moulin  RECETTE  Pelez et hachez l'ail et l'oignon .  Faites chauffez l'huile dans une poêle ,mettez y a revenir l'oignon et l'ail quelques minutes . Ajoutez la julienne de... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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