31 juillet 2014

SAUCE AUX CHAMPIGNONS

   Cette recette est délicieuse , elle accompagnera aussi bien les volailles que les viandes rouges . Je les servi avec des paupiettes de veau et des pommes de terre grenaille   IINGRÉDIENTS -100 gr de crème fraîche liquide entière -8 à 9 belles échalotes -500 gr de champignons de paris -2 sachets de champignons forestiers surgelé - 150 gr de beurre - sel poivre RECETTE POUR 6 PERSONNES   Éplucher et mixer les échalotes , les faire revenir dans une casserole avec une bonne noisette... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 juillet 2014

MACARONS A LA GANACHE AU CARAMEL

    INGREDIENTS   - 200g de sucre en poudre  - 50 g de beurre 1/2 sel  - 5 cl de crème fraîche  - Fleur de sel PREPARATION  Faire fondre le sucre avec une bonne cuillère à soupe d'eau. Faire blondir , sans que la couleur ne soit trop foncée  en remuant . Découper le beurre 1/2 sel en gros dés. Hors du feu , incorporer le beurre au caramel blond , en continuant à remuer. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la crème petit à petit en continuant à remuer. ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 11:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :