18 novembre 2015

CAKE aux CHOCOLAT

  Voici une recette simple et rapide , ces petits tigrés on été réalisé dans l empreintes Saphir Guy Demarle , ils sont moelleux et parfait pour le goûter des petits et des grands . Recette Guy Demarle     INGRÉDIENTS pour 12 saphirs préparation 10 min / cuisson 15 min / - 4 œufs - 175 gr de sucre - 175 gr de beurre mou - 60 gr de farine - 120 gr de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère. à café de levure chimique - 40 gr de vermicelles en chocolat Pour la ganache caramel - 50... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

MERINGUES COLORÉES

De jolies petites meringues colorées , elles sont croustillantes à l’extérieure et moelleuses à l’intérieur !!!   INGRÉDIENTS pour 30 meringues environ / préparation 15 min / cuisson 1 h four à chaleur tournante / - 4 blancs d 'oeufs à température ambiante - 125 gr de sucre en poudre - 125 gr de sucre glace - 1 pointe de colorant rose guimauve ( marque artist ) - 1 pincée de sel fin   RECETTE Préchauffez le four à 100 ° . Mettre les blancs dans le bol du kitchenaid ou tout autre robot . Montez les blancs... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

BRIOCHETTES au THERMOMIX

De délicieuses briochettes pour le petit déjeuner ou l ’heure du goûter . Elles sont moelleuses et fondantes , un vrai régal . Recette au thermomix   INGRÉDIENTS pour 12 briochettes / préparation 20 min / attente 3 h environ / cuisson 20 min / - 350 gr de farine - 130 gr de beurre mou - 100 gr de sucre - 3 oeufs - 70 gr de lait - 1 sachet de levure Guy Demarle ou 20 gr de levure fraiche - 1 jaune d 'oeuf et un peu de lait pour la dorure - 1 pincée de sel   RECETTE Dans le bol du thermomix , ajoutez la... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

MINI BURGER APERO au THERMOMIX

Facile à préparer et tellement bon , le mini burger est idéal pour un apéro entre amis. J 'ai repris la recette du blog de creadidi.canalblog.com/ et réalisé 35 mini burgers de 25 gr chaque , il ne faut pas les faire trop gros , cela devient vite trop copieux , surtout si vous ajoutez d 'autres préparations à coté . Vous pouvez les préparer à l 'avance et même les congeler , les sortir juste quelques heures avant de les garnir et laisser libre choix à votre imagination pour la garniture ( boeuf haché , cheddar , chèvre ,... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

VERRINE PETITS POIS et CHANTILLY des BOIS

 Verrine aux petits pois et chantilly des bois qui peut être faite à tout moment de l 'année , car on utilise soit des petits pois frais soit des congelés. Pour ma part j'ai utilisé des surgelés . Cette recette est simple à préparer et vous pouvez la servir chaude ou froide . Le velouté est préparé au thermomix et la chantilly au kitchenaid .   INGRÉDIENTS Pour 8 à 10 verrines / preparation 45 min / cuisson 30 min /  - 500 gr de petits pois surgelés - 1 gousse d 'ail - 1 oignon - 30 gr d 'huile d 'olive ... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

TARTELETTES TOMATES et ROCAMADOUR

D 'excellentes tartelettes au rocamadour bien coulantes , j 'adore !!! Idéal pour les soirs de flemme !!   INGRÉDIENTS  pour 2 pers / préparation 20 min / cuisson 20 min / - 1 pâte feuilletée grand mère - 4 rocamadours - 1 gousse d 'ail - 300 gr de tomates - 2 brins de thym - 2 cuillères à soupe d 'huile d olive - 1/2 cuillère à soupe de sucre - sel et poivre du moulin   RECETTE Préchauffez votre four à 180 ° . Coupez les tomates en rondelles . Dans une poêle chauffez l 'huile d olive , ajoutez les... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

VELOUTÉ DE CHÂTAIGNES

Voici un velouté de châtaignes délicieux de saison ,  parsemer de noisettes concassées qui apportent un petit croquant , ajouter un peu de crème fraîche , cette recette ravira les plus gourmands . Recette avec le thermomix et sans le thermomix   INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 10 min / cuisson 30 min / - 500 gr de châtaignes épluchées fraîches , surgelées ou en bocal - 500 gr de lait - 2 oignons - 250 gr d 'eau - 1 marmite bouillon knorr de volaille - 20 gr de beurre - un peu de crème fraîche épaisse -... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

BRIOCHE PERDUE sur LIT DE POMMES et TUILES CARAMBAR

Cette recette est extraite du magazine régal , mais je l'ai adaptée à mes besoins , j'ai changé la cuisson des pommes , et réalisé la chantilly à la fève tonka au kitchenaid . Ce dessert simple et rapide à préparer est sublimement gourmand .   Ingrédients pour 4 pers / préparation 20 min / cuisson 40 min / - 4 tranches Brioche - 1 oeuf - 2 jaunes d'œufs - 2 c. à soupe sucre en poudre - 250 gr de lait - 6 gouttes de vanille - 40  gr de beurre - 4 pommes - 20 gr de sucre - 1 filet de jus de citron Pour la... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

MINI LAYER CAKE au KINDER BUENO

Voici une petite douceur demandé par ma petite nièce Romane , ces petits gâteaux aux kinder bueno sont un vrai délice , j 'ai repris la recette ci dessous http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1287367&pid=32712354  en divisant  les proportions par 2 , et j 'ai utilisé l'empreinte grands ronds Guy Demarle INGRÉDIENTS pour 6 à 8 pers / préparation 3 h / cuisson   25 min / Pour la génoise - 3 oeufs - 125 gr de sucre - 120 gr de farine - 2 cuillères à café de cacao en poudre - 1... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

BRUSCHETTA , POIRE , ROQUEFORT et NOIX

  Délicieuses , rapides voilà pourquoi j’aime les bruschettas . L' association sucré salé est juste excellente !!! INGRÉDIENTS pour 2 pers / préparation 10 min / cuisson 20 min / - 2 tranches de bruschetta - 4 poires - 200 gr de roquefort - 100 gr de cerneaux de noix - 50 gr de beurre - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - sel et poivre du moulin RECETTE Préchauffez votre four à 180 ° . Concassez les noix . Pelez les poires puis coupez-les en lamelles . Retirez le cœur . Posez... [Lire la suite]
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