01 mai 2015

CARAMEL au BEURRE SALÉ

  HUMMM , comment ne pas succomber à ce caramel au beurre salé qui fond en bouche !!! Cette recette très gourmande est idéale pour  tartiner vos crêpes , brioches ,  vos preparation de verrines , mousses ,  ou alors en filet sur vos tartes et desserts ...   INGRÉDIENTS pour 2 pots  de caramel au beurre salé Préparation 15 min / ustensiles 1 casserole / 1 cuillère en bois / 1 fouet . - 200 gr de sucre poudre - 80 gr de Beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier ( grand fermage ) -... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 novembre 2014

PAS à PAS , NOISETTES CARAMÉLISÉES

     Aujourd'hui je vous propose un pas à pas ,noisettes caramélisées pour  de jolis décors pour vos gâteaux . INGRÉDIENTS   - 100 gr de sucre  - 2 cuillères à soupe d 'eau  - 10 noisettes décortiquées  USTENSILES    - 10 cure dents   - plaque   - patafix  PRÉPARATION  Planter les cure dents dans les noisettes ,  au bout du cure dents mettre un bout de patafix . Former un petit crochet que vous déposez sur le bord de la plaque , le but étant... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 15:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,