26 octobre 2016

GRATIN de POMMES DE TERRE au CAMEMBERT BON MAYENNAIS à CHAUFFER

Cette recette d’automne est idéal pour les amateurs de fromage et pommes de terre Bon c est pas très très light  mais c est vraiment délicieux !!! j 'ai voulu tester le camembert " bons mayennais à chauffer " spécialité de notre Mayenne ce fut un succès , mais vous pouvez très bien utilisé un fromage à raclette ou encore meilleur le mont d 'or    INGRÉDIENTS pour 6 pers / préparation 30 min / cuisson 45 min / - 1 , 500 gr de pommes de terre à chair ferme - 1 camembert bon mayennais à chauffer ou 150 gr... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 octobre 2016

GRATIN de MACARONI au REBLOCHON & CHORIZO

Je vous propose un savoureux gratin de macaroni , bien crémeux , garni de chorizo et d 'une béchamel au reblochon , pour le coté plus léger  vous pouvez l 'accompagné d 'une petite  salade croquante !!! Ce plat  facile à réaliser est à déguster en famille ou entre amis !!!   INGRÉDIENTS pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min / - 1 reblochon fermier - 500 gr de macaroni - 1 chorizo - Pour la béchamel - 50 gr de beurre - 50 gr de farine - 500 gr de lait - 1 pincée de noix de muscade ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2016

LASAGNES aux LÉGUMES D ' ÉTÉ et RICOTTA

Ce plat de lasagnes riche en légumes et en saveurs est délicieux et vraiment pas très compliqué à faire.   INGREDIENTS pour 6 pers / preparation / 30 min / cuisson 40 min / - 1 pâte à pasta herta - 3 courgettes - 1 aubergine - 5 tomates - 250 gr de ricotta - 200 gr de crème liquide - 100 gr de parmesan râpé - 3 cuilleres à soupe huile d'olive - sel et poivre du moulin   RECETTE Préchauffez votre four à 200 ° . Rincez et essuyez les légumes. Coupez-les en tranches fines dans la longueur. Déposez ces... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juillet 2016

SALADE de PÂTES COLORÉES & TOMATES & OLIVES & JAMBON SEC

Très facile ,  et prête en un tour de main , pour un repas d 'été tout en couleurs !!!   INGRÉDIENTS pour 2 pers préparation 10 min / cuisson 7 min / - 300 gr de torsettes de trois couleurs. - 20 tomates cerises jaunes et rouges - 20 olives noires dénoyautées - 200 gr de jambon cru italien - 200 gr de roquette Pour la vinaigrette - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères de vinaigre balsamic - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel et poivre du moulin RECETTE Faire cuire les pâtes torsettes al... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2016

PÂTES au PESTO & TOMATES CERISES

Voici une délicieuse recette de pâtes au pesto , rapide et facile à préparer .   INGRÉDIENTS pour 4 pers Préparation 15 min / cuisson 10 min / - 250 gr de fusilli - 12 grosses tomates cerises - 1 botte de basilic - 20 gr de parmesan - 20 gr de pignons de pin - 100 gr d 'huile d 'olive - 8 tr de jambon sec foret noire - sel et poivre du moulin   RECETTE Rincez le basilic . Faites cuire les pâtes fusilli dans un grand volume d 'eau salée pendant 10 min , une fois cuites , passez les sous l 'eau froide en... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2015

SALADE de TORTI AUX COULEURS D 'ETE

 Que diriez vous d’une petite salade composée ? Simple à réaliser , la salade est un plat idéal quand il fait chaud . Le tout relevé avec un délicieux pesto maison INGRÉDIENTS pour 2 préparation 15 min / plus le temps de cuisson des pâtes / - quelques feuilles de salade verte  - 250 gr de torti épinards tomates - 150 gr de billes de mozzarella - 200 gr de tomates cerises - 1 morceaux de parmesan à raper - sel et poivre du moulin - 4 cuillères à soupe de pesto basilic maison  - 10 tr de coppa ou jambon de... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,