04 décembre 2014

DOS DE CABILLAUD AUX CLEMENTINES ROTIES

    Une recette simple sucrée salée , délicieuse et pleine de saveurs sur des notes douces et parfumées d’agrumes .   Pour 2 personnes préparation 30 min / cuisson 20 min   INGRÉDIENTS -  2 dos de cabillaud - 4 clémentines - 2oignons - 1 verre de vin blanc sec - 2 gousses d 'ail - 1 pincée de gingembre moulu - 50 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre roux - huile d 'olive  - sel et poivre du moulin   RECETTE Passer les dos de cabillaud sous l'eau froide et les sécher... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 novembre 2014

KOULIBIAC de SAUMON et ÉPINARDS

  Voici une recette de koulibiac saumon épinards , c 'est un plat complet , vraiment délicieux , à refaire sans hésiter .   INGRÉDIENTS pour 4 pers - 2 pâtes feuilletées - 400 gr de filet de saumon - 150 gr d 'épinards surgelés - 50 gr de riz blanc - 2 échalotes hachées - 20 cl de vin blanc sec - 1 jus de citron - 1 jaune d 'oeuf - 20 cl de crème liquide - sel et poivre du moulin - paprika   RECETTE  Dans un saladier , verser le vin , le jus de citron , la moitié des échalotes ,... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2014

DOS DE CABILLAUD EN HABIT DE POIREAU

Ce soir au menu , une recette légère pour bien commencer la semaine  Pour 2personnes INGRÉDIENTS  - 2  dos de cabillaud de 200 gr  - 4 blancs de poireau  - 200 gr de julienne de légumes  - 1 oignon  - 10 cl de vin blanc sec  - 1 filet d 'huile d'olive  -  sel et poivre du moulin  - 1 feuille de laurier  - 4 grains de coriandre    RECETTE Épluchez les poireaux et mettez les dans le panier cuit vapeur avec la julienne . Couvrez... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2014

FILETS DE CHINCHARD GRILLES AUX LÉGUMES ANCIENS

Ce poisson qui ressemble au maquereau est excellent grillé au four et simple à préparer  Cette  recette est pour 4 pers INGRÉDIENTS    - 4 filets de chinchard  - 300 gr de cèpes  - 250 gr de marrons en bocal  - 250 gr de salsifis  en bocal  - 200 gr de corolles d'alsace  - huile d'olive  - 1 oignon  - sel et poivre  du moulin   RECETTE  Égouttez les marrons et salsifis ,nettoyez délicatement les cèpes et coupez les en 2 . Préchauffez le four en... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2014

SAUMON MI-CUIT AUX LÉGUMES CONFITS

J'aime beaucoup cette recette , elle est facile et délicieuse Pour 4 pers - 600 gr de filet de saumon sans peau - 2 aubergines - 2 courgettes  - 1 poivron jaune - 1 poivron jaune - 15 cl d 'huile d'olive  - 1 gousse d 'ail  - Sel et poivre  RECETTE Lavez et essuyez soigneusement les légumes , coupez les aubergines et courgettes en très fines tranches dans la longueur à la mandoline  en éliminent les premières et dernières tranches qui  ne sont que de la peau . Coupez les... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2014

VELOUTE DE MOULES AU CIDRE

    c'est une recette facile pour  4 pers INGRÉDIENTS  - 1 kg 400 de moules    - 2 grosses échalotes  - 25 cl de cidre  - 20 gr de beurre  - 25 cl de crème entière liquide  - 1 c à café de curry  - sel et poivre du moule  - quelques tiges de cerfeuil  RECETTE  Grattez les moules puis les lavez . Épluchez  les échalotes les ciselez finement ,faire revenir au beurre dans une grande cocotte .  Ajoutez les moules et le cidre , couvrez  et... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2014

DORADE ROTI SUR SON LIT DE FENOUIL

    INGRÉDIENTS pour 2 pers -1 dorade  de 500 à 600 gr -2 bulbes de fenouil -2 oignons -1 citron -8 c à s d'huile d'olive -Sel et poivre   demandez à votre poissonnière d'ecailler et vider votre dorade . ensuite lavez et séchez la dans du papier absorbant , préchauffez le four à 200 Lavez les bulbes de fenouil et les coupez en tranches fines ainsi que les oignons . Tapissez sois un plat ou une plaque de cuisson  de papier  sulfurisé et déposez les tranches de fenouil et d'oignon... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :