21 août 2016

TARTE aux POIRES & CANNELLE

Facile à faire , délicieuse, cette tarte aux poires est idéal pour un goûter , à dégustez juste tiède avec une boule de glace vanille ou un sorbet aux poires . INGRÉDIENTS pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 40 min / - 1 pâte feuilletée grand mère herta - 5 belles poires - 2 oeufs - 100 gr de sucre en poudre - 20 gr de fécule de mais - 250 gr de crème liquide entière - 5 gr de cannelle RECETTE Déroulez votre pâte à tarte feuilletée dans un moule à tarte ou comme ici un cercle à pâtisserie de 24 cm . Piquez le... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mai 2016

TARTE aux FRAISES sur BISCUIT BRETON au THERMOMIX

Voici une délicieuse tarte aux fraises sur un biscuit breton , un peu de crème pâtissière à la pistache et quelques fraises . Cette tarte est croquante et fondante en bouche un vrai régal !!! Avec cette recette , j 'ai réalisé une tarte de 4 pers et une tartelette pour 2 pers J 'ai utilisé pour la crème pâtissière à la pistache le thermomix et pour le sablé breton le kitchenaid , Ainsi qu 'un cadre inox de 20 / 20 pour la tarte et un cercle à pâtisserie de 10 cm pour la tartelette .   INGRÉDIENTS  pour 6... [Lire la suite]
22 mars 2016

TARTELETTES AMANDINES aux POIRES

Voici un grand classique de la pâtisserie française , la tartelette amandine , délicieuse et fondante entre la poire et l 'amande   INGRÉDIENTS pour 6 tartelettes / préparation 15 min / cuisson 30 min /   Pour la pâte à tarte - 100 gr de sucre glace - 100 gr de beurre pommade - 250 gr de farine - 1 oeuf Pour la crème d 'amandes - 100 gr de beurre pommade - 100 gr de sucre semoule - 100 gr de poudre d’amandes - 2 oeufs Pour la garniture - 1 grande boite de poires au sirop - quelques amandes effilées -... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 23:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2015

TARTE AUX CITRONS MERINGUÉE

Cette recette est vraiment un délice , le coté sucré du biscuit , le lait  concentré aromatisé aux citrons verts et la meringue croustillante , un vrai régal !!! Merci Isabelle pour cette excellente recette partager sur mon groupe de cuisine .   INGRÉDIENTS pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min / - 150 gr de petit beurre - 100 gr de beurre - 1 boite de lait concentré sucré - 4 oeufs - 4 citrons verts - 50 gr de sucre glace   RECETTE Préchauffer votre four à 180 ° . Dans le bol du thermomix ,... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2015

FLAN AUX POMMES

  Ce flan aux  pommes   est vraiment simplissime et absolument exquis ! !   INGRÉDIENTS pour 6 personnes / préparation 30 min / cuisson 40 min / Pâte brisée - 200 gr de farine - 100 gr de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 verre d 'eau Flan aux pommes - 700 gr de pommes - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 20 cl de crème liquide entière - 2 oeufs - 50 gr de sucre semoule   RECETTE Préparez la pâte brisée Dans un saladier ajoutez la farine et le sel . Coupez le beurre en morceaux... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2014

TARTE au CHOCOLAT et NOISETTES CARAMÉLISÉES

  Je vous propose aujourd'hui une recette de Cyril Lignac décrite   dans le magazine  gourmand .         Cette tarte au chocolat à base de pâte sablée, ganache au chocolat et décorer de noisettes caramélisées . est  le  dessert parfait pour les amateurs de chocolat... Pour 4 personnes  /préparation 30 min /repos 1h  /cuisson 25 min INGRÉDIENTS Pour la pâte sablée  - 125 gr de beurre à température ambiante  - 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2014

TARTE AUX POIRES A LA CREME D 'AMANDES

Cette tarte aux poires est fondante et crémeuse à souhait. Pour 8 personnes Cuisson 45 min  INGRÉDIENTS - 6 belles poires mures  - Pour la pâte  - 170 gr de farine  - 80 gr de maizena  - 1 pincée de sel  - 1 cuillère à café de sucre  - 180 gr de beurre  - 1 jaune d 'oeuf - 4 cuillères à soupe d 'eau  - beurre pour  le moule  Pour la crème  - 50 gr de crème fraîche épaisse  - 50 gr de poudre d 'amandes en poudre  - 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2014

TARTE FINE AUX POMMES

  Pour les plus gourmands , accompagner les tartelettes avec une boule de glace vanille ou de crème fraîche   INGRÉDIENTS pour 4 personnes  - 1 pâte brisée  - 4 pommes  - 1/2 citron  - 50 gr de sucre  RECETTE  Préchauffez le four à 180°  Étalez la pâte sur un plan de travail fariné . Piquez la avec une fourchette .  Découpez quatre disques de 10 cm de diamètre . Posez les disques sur la plaque  du four recouverte de papier sulfurisé et réservez . Pelez et... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 06:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2014

TARTE AU CITRON MERINGUÉE

J'ai fait cette recette de tarte au citron meringuée doucement acidulée et fondante, pour mes collègues de travail ce matin et oui même à 9 h une petite pause gourmande s 'impose. La recette est réalisé sans thermomix , j'ai testé celle du" meilleur du chef " elle est top . Pour une tarte de 6 pers  INGRÉDIENTS  - 1 pâte sablée herta recette de grand mère  - 3 citrons  - 3 oeufs  - 125 gr de sucre  - 50 gr de beurre  MERINGUE  - 3 blancs d 'oeufs  - 150 gr de sucre ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2014

TARTE AMANDINE AUX PÈCHES

Chaque année ,  j'attends impatiemment la saison des pèches pour en profiter , cette année elles  sont très goûteuses et sucrées .  Je vous propose une tarte amandine aux pèches, recette très simple servi avec une boule de glace vanille .  INGRÉDIENTS pour une tarte de 8 pers  - 1 pâte brisée  - 6 pèches  - 2 oeufs  - 100 gr de sucre semoule  - 20 cl de  crème entière  - 100 gr de poudre d'amande  - 50 gr Amandes effilées  RECETTE Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :