19 juillet 2016

TARTE COURGETTE , MOZZARELLA

Rien de compliqué pour  cette délicieuse tarte , rapide et vite préparé  , avec une pâte feuilletée , quelques rondelles de la courgette , de la mozzarella . Vous pouvez remplacer la mozza par un autre fromage et servir cette tarte tiède ou froide .   INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 10 min / cuisson 1H / - 1 pâte feuilletée grand mère herta - 2  belles courgettes - 2 boules de mozzarella - 1 filet d 'huile d 'olive - sel et poivre du moulin RECETTE Préchauffez votre four à 180 ° . Déroulez... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2016

TARTE FENOUIL et EPINARDS REBLOCHON

Voici une délicieuse tarte , le fenouil se marie très bien avec l 'épinard , un vrai régal pour un repas du soir !!!   INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 20 min / cuisson 45 min /  - 1 pâte brisée - 1 fenouil - 300 gr d 'épinards frais ou surgelés - 1 filet d 'huile d 'olive - 100 gr de crème liquide entière ou légère - 1 pincée de noix de muscade - 100 gr de reblochon ou chèvre - sel et poivre du moulin   RECETTE J 'ai utilisé le moule tarte rectangulaire Guy Demarle Préchauffez votre four à 180... [Lire la suite]
16 juillet 2015

PISSALADIERE

Cette pissaladière est réalisée avec de la pâte à pain recouverte d’oignons confits , d’anchois et d’olives noires. parfaite pour un repas d 'été , à servir tiède ou froide , accompagnée d’une salade de muslin et d 'un bon ptit verre de rosé d 'anjou . Juste délicieux !! INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 15 min / temps de pousse 1h / cuisson 40 min / Pour la pâte à pizza au thermomix - 1 sachet de levure à pain Guy Demarle ou 10 gr de levure fraîche - 100 gr d 'eau - 100 gr de lait - 350 gr de farine - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 22:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 février 2015

TARTE AU SAUMON , POIREAUX , CAROTTES

Voici une  tarte au saumon  , idéal pour un dîner léger . INGRÉDIENTS pour 8 pers / préparation 30 min / cuisson 45 min   - 1 pâte feuilletée - 3 pavés de saumon - 3 poireaux émincés - 3 carottes coupées en tagliatelles - 1 oignon - 20 cl de crème liquide entière - 4 oeufs - sel et poivre du moulin RECETTE Laver les blancs de poireaux et les découper en fines lamelles . Épluchez et coupez les carottes en tagliatelles avec un économe Faire revenir l 'oignon émincé avec un filet d 'huile d 'olive... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2015

Soufflé au Fromage

  je vous propose aujourd'hui un  soufflé au fromage, délicieux et fondant accompagné d 'une salade  verte , idéal pour un repas du soir .   INGRÉDIENTS pour 4pers / préparation 30 min / cuisson 20 min - 4 oeufs - 50 gr de beurre pour les moules - 300 gr de lait - 60 gr d 'emmental râpé - 60 gr de comté râpé - 50 gr de farine - noix de muscade - sel et poivre du moulin RECETTE Préchauffez le four à 180° . Séparez les blancs des jaunes d 'oeufs . Dans une casserole faire fondre le beurre , versez... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2014

FLAMMEKUECHE

   Rien de tel pour se réchauffer qu 'une tarte flambée ou Flammekueche , cette spécialité alsacienne est très facile à réaliser  INGRÉDIENTS pour 2 pers  - 150 gr  de pâte à pain  ou pizza  - 100 gr de fromage blanc à 40%  - 100 gr de crème fraîche entière à 40%  - 1 cuillère à soupe d 'huile d'olive  - 100 gr d 'oignons finement hachés  - 100 gr de lardons fumés  - Sel et poivre du moulin  PRÉPARATION  Préchauffer le four à 250° chaleur... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :