HUM j'en suis BABA
Hum j'en reste baba ... cette recette est extra , avec une bonne touche de rhum ,
c 'est ce qui sublime ce dessert facile à faire
je l'ai fait en version individuelle avec mon moule demarle st honoré ,
mais vous pouvez le faire dans un moule a savarin ,
avec une petite chantilly dessus c 'est juste trop bon .
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 60 gr de beurre fondu
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour le sirop
- 250 gr de sucre
- 45 cl d 'eau
- 15 cl de rhum
pour la chantilly
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 20 gr de sucre glace
RECETTE
Préchauffez le four à 180° ,mélangez le sucre et les oeufs entiers au batteur électrique ou dans le bol du thermomix 10 s vitesse 5
,puis ajoutez le beurre fondu ,la farine et la levure et mixez pendant quelques secondes pour que la pâte soit bien lisse .
Versez -la dans dans les minis moules ou le moule savarin , enfournez et laissez cuire 30 min .
.Au dernier moment , mettez le sucre et l 'eau dans une casserole , portez à ébullition ,
ajoutez le rhum et laissez frissonner pendant 3/4 min .
Démoulez les babas sur un plat creux ,
versez le sirop doucement dessus et arrosez sans arrêt les gâteaux à l 'aide d 'une louche jusqu 'a ce que le sirop soit totalement
absorbé , préparez votre chantilly dans le speedy chef ou le robot . A l 'aide d 'une poche a douille munie d 'une douille cannelée , remplir les creux des
babas de chantilly en formant une rosace , vous pouvez aussi remplacer par une crème pâtissière.
Bon appétit