LASAGNES aux LÉGUMES D ' ÉTÉ et RICOTTA
Ce plat de lasagnes riche en légumes et en saveurs est délicieux
et vraiment pas très compliqué à faire.
INGREDIENTS
pour 6 pers / preparation / 30 min / cuisson 40 min /
- 1 pâte à pasta herta
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 5 tomates
- 250 gr de ricotta
- 200 gr de crème liquide
- 100 gr de parmesan râpé
- 3 cuilleres à soupe huile d'olive
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Préchauffez votre four à 200 ° .
Rincez et essuyez les légumes.
Coupez-les en tranches fines dans la longueur.
Déposez ces légumes avec les gousses d’ail écrasées
sur 2 plaques de cuisson recouverte de papier cuisson .
Badigeonnez-les d’huile d’olive à l 'aide d 'un pinceau .
Salez et poivrez et enfournez pour 15 min .
Laissez refroidir les légumes .
Faites tiédir la ricotta avec la crème liquide dans une petite casserole ,
salez et poivrez .
Hors du feu , ajoutez 70 gr de parmesan et mélanger.
Beurrez les plats à gratin .
Déroulez la pâte à pasta.
Découpez-la en 3 ou 4 feuilles de la dimension de votre plat .
Versez un peu de sauce à la ricotta dans le fond du plat.
Recouvrez d’une feuille de pâte . Ajoutez une couche de légumes et un peu de sauce.
Continuez en alternant feuille de pâte , sauce et légumes.
Terminez par une feuille de pâte .
Nappez du reste de sauce , salez poivrez . Parsemez de parmesan.
Mettre à gratiner 20 min à 180 °. Servez chaud dans le plat de cuisson .
Bon appétit