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La petite popotte de patoche !
21 septembre 2016

LASAGNES aux LÉGUMES D ' ÉTÉ et RICOTTA

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Ce plat de lasagnes riche en légumes et en saveurs est délicieux

et vraiment pas très compliqué à faire.

 

INGREDIENTS

pour 6 pers / preparation / 30 min / cuisson 40 min /

- 1 pâte à pasta herta

- 3 courgettes

- 1 aubergine

- 5 tomates

- 250 gr de ricotta

- 200 gr de crème liquide

- 100 gr de parmesan râpé

- 3 cuilleres à soupe huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE

Préchauffez votre four à 200 ° .

Rincez et essuyez les légumes.

Coupez-les en tranches fines dans la longueur.

Déposez ces légumes avec les gousses d’ail écrasées

sur 2 plaques de cuisson recouverte de papier cuisson .

Badigeonnez-les d’huile d’olive à l 'aide d 'un pinceau .

Salez et poivrez et enfournez pour 15 min .

Laissez refroidir les légumes .

Faites tiédir la ricotta avec la crème liquide dans une petite casserole ,

salez et poivrez .

Hors du feu , ajoutez 70 gr de parmesan et mélanger.

Beurrez les plats à gratin .

Déroulez la pâte à pasta.

Découpez-la en 3 ou 4 feuilles de la dimension de votre plat .

Versez un peu de sauce à la ricotta dans le fond du plat.

Recouvrez d’une feuille de pâte . Ajoutez une couche de légumes et un peu de sauce.

Continuez en alternant feuille de pâte , sauce et légumes.

Terminez par une feuille de pâte .

Nappez du reste de sauce , salez poivrez . Parsemez de parmesan.

Mettre à gratiner 20 min à 180 °. Servez chaud dans le plat de cuisson .

Bon appétit

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C
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