PARIS BREST
Voici l' une des pâtisseries françaises les plus connues , il y a le dénommé Paris-Brest
Il était vraiment excellent , la crème mousseline hum une vraie tuerie !!!
IINGRÉDIENTS pour 8 pers
- PÂTE A CHOUX au thermomix du livre Mille et une pâtes
- 150 gr d'eau
- 80 gr de beurre
- 10 gr de sucre en poudre
- 120 gr de farine
- 3 oeufs
RECETTE
Mettre dans le bol ,l'eau , le beurre en morceaux , le sucre et régler 5 min /100°/vitesse 1.
A l'arret de la minuterie , ajouter la farine et mixer 1min30 /vitesse 3 .
La pâte doit avoir l'aspect d 'une pâte sablée.
Ajouter ensuite les oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche
à vitesse 5 puis mixer 30 secondes / vitesse 5 .
Avec la poche à douilles , dressez 1 cercle de 20 cm environ .
Parsemez-les d’amandes effilées et faites cuire 25 minutes à 180°C (th. 6)
CREME MOUSSELINE PRALINE
J'ai pris la recette sur le site GUY DEMARLE
INGRÉDIENTS
- 330 gr de lait
- 80 g de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- 30 gr de maizena
- 100 gr de praliné gourmandises Guy demarle
- 150 g de beurre souple
RECETTE
Mélangez au fouet les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena et un peu de lait froid . Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le reste du sucre.
Versez la moitié du lait chaud dans la préparation, mélangez puis reversez le tout dans la casserole.
Maintenez une petite ébullition tout en mélangeant afin d’obtenir une crème homogène.
Ajoutez le praliné, lissez au fouet et faites refroidir sur une toile SILPAT recouverte d’un film alimentaire.
Quand la crème est froide, placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Lissez-la ensuite au batteur électrique en incorporant le beurre souple coupé en petits morceaux
. Coupez le Paris-Brest et garnissez-le de crème mousseline avec la poche à douille munie de la douille cannelée.
Saupoudrez le dessus de sucre glace.
Bon appétit