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La petite popotte de patoche !
7 février 2015

Gigue de Chevreuil

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Voici un cadeau de mon père chasseur et fine gâchette !!  il m 'a offert cette gigue de chevreuil

, c 'est donc avec bonheur que je me suis lancée dans cette préparation de gigue ,

je me suis inspirée d 'une recette d'un magazine chasse et nature .

Cette recette est simple et facile à préparer .

On a adoré cette viande encore rosée nappée d'une délicieuse sauce grand veneur  .

j'ai accompagné ce plat de poires caramélisées , de choux de bruxelle et de chanterelles .

 

Ingrédients pour 6 pers / préparation 30 min /  marinade 12 H / cuisson 1H /

- 1 gigue de chevreuil

- 1 carotte

- 1 oignon

- 1 branche de céleri

- 1 bouteille de rouge

- 1 carré de chocolat noir

- 2 cuillères à café de gelée de groseille

- 1 cuillère à soupe de fond de veau

- 120 gr de beurre

- 1 cuillère à café de maïzena 

- 1 filet d 'huile

- 1 bouquet garni

- 5 baies de genièvre

- sel et poivre du moulin



RECETTE

Peler et émincer la carotte, l’oignon et le céleri . Dans une cocotte en fonte ,

 déposer les légumes , les baies de genièvre , le bouquet garni et le vin , saler , poivrer et mélanger .

Placer la  gigue  dans cette marinade, couvrir et réservez 12 h au frais en retournant le gigot une fois .

Préchauffer le four à 180°  et égoutter le gigot .

Filtrer la marinade dans une casserole et laisser réduire de moitié sur feu vif .

Dans le même temps, placer la gigue  dans la cocotte , la badigeonner d’huile ,

 et enfourner pour 45 à 50 mn , pour un résultat rosé ou à point .

Pendant ce temps, préparer la sauce , diluer la Maïzena dans 25 cl d’eau froide ,

la verser dans la casserole de marinade réduite , ajouter le fond de veau et faire réduire encore de moitié .

Filtrer la sauce obtenue et la reverser dans la casserole .

La cuisson du gigot terminée , le laisser reposer sous du papier d’aluminium .

Récupérer son jus de cuisson et le verser dans la casserole de sauce .

Sur feu moyen, incorporer en fouettant  le beurre froid coupé en morceaux .

Ajouter le chocolat et la gelée, fouetter à nouveau .

Découper votre gigue , ajouter les légumes et napper de sauce .

Bon appétit .

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