RISOTTO , BASILIC et JAMBON SEC
Avec ce temps plus que déprimant , rien de plus réconfortant qu ' un risotto bien chaud .
Cette recette délicieuse et crémeuse , est préparé avec le thermomix
INGRÉDIENTS
Pour 4 pers / préparation 10 min / cuisson 30 min /
- 1 échalote
- 40 gr de beurre
- 10 gr d 'huile d 'olive
- 320 gr de riz spécial risotto arborio
- 60 gr de vin blanc sec
- 650 gr d 'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 bouquet de basilic
- 300 gr de jambon sec
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Couper finement le basilic , garder quelques feuilles pour la déco .
Faite de même avec le jambon sec .
Dans le bol du thermomix , mettre l ' échalote et mixer / 5 sec / vitesse 5 /
Racler les parois , ajouter le beurre et l 'huile d 'olive et programmer / 3 min / 120 ° / vitesse 1 / .
Ajouter le riz arborio et programmer / 3 min / 120 ° / vitesse 1 / sans le gobelet .
Ajouter le vin , l 'eau , le cube de bouillon , le sel et poivre .
Programmer / 13 à 14 min / 100 ° / fonction sens inverse / vitesse 1 / .
Mettre le panier de cuisson à la place du gobelet pour éviter les projections .
Ajouter le basilic ciselé et la viande séchée , programmer / 30 sec / vitesse 1 / .
Servir dans des assiettes chaudes .
Déposer quelques feuilles de basilic et chiffonnade de jambon séché sur le risotto .
Bon appétit