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Avec ce temps plus que déprimant , rien de plus réconfortant qu ' un risotto bien chaud .

Cette recette délicieuse et crémeuse , est préparé avec le thermomix

 

INGRÉDIENTS

Pour 4 pers / préparation 10 min / cuisson 30 min /

- 1 échalote

- 40 gr de beurre

- 10 gr d 'huile d 'olive

- 320 gr de riz spécial risotto arborio

- 60 gr de vin blanc sec

- 650 gr d 'eau

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1/2 bouquet de basilic

- 300 gr de jambon sec

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE

Couper finement le basilic , garder quelques feuilles pour la déco .

Faite de même avec le jambon sec .

Dans le bol du thermomix , mettre l ' échalote et mixer / 5 sec / vitesse 5 /

Racler les parois , ajouter le beurre et l 'huile d 'olive et programmer / 3 min / 120 ° / vitesse 1 / .

Ajouter le riz arborio et programmer / 3 min / 120 ° / vitesse 1 / sans le gobelet .

Ajouter le vin , l 'eau , le cube de bouillon , le sel et poivre .

Programmer / 13 à 14 min / 100 ° / fonction sens inverse / vitesse 1 / .

Mettre le panier de cuisson à la place du gobelet pour éviter les projections .

Ajouter le basilic ciselé et la viande séchée , programmer / 30 sec / vitesse 1 / .

Servir dans des assiettes chaudes .

Déposer quelques feuilles de basilic et chiffonnade de jambon séché sur le risotto .

Bon appétit

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