750 grammes
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La petite popotte de patoche !
31 juillet 2014

SAUCE AUX CHAMPIGNONS

DSC_0004 - Copie

 

 Cette recette est délicieuse , elle accompagnera aussi bien les volailles que les viandes rouges .

Je les servi avec des paupiettes de veau et des pommes de terre grenaille

 

IINGRÉDIENTS

-100 gr de crème fraîche liquide entière

-8 à 9 belles échalotes

-500 gr de champignons de paris

-2 sachets de champignons forestiers surgelé

- 150 gr de beurre

- sel poivre

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

Éplucher et mixer les échalotes , les faire revenir dans une casserole avec une bonne noisette de beurre et un filet d'huile d 'olive , pendant

45mn environ en ajoutant régulièrement un peu d 'eau ,l es échalotes ne doivent pas colorées , mais qu elles fassent comme une confiture .

pendant ce temps tailler les champignons de paris  en lamelles et les faire cuire dans une poêle avec du beurre et de l huile d'olive , faire de

même pour les champignons forestiers décongelés ,assaisonner de sel et de poivre les champignons , mettre dans le bol  du

thermomix les échalotes avec la moitié  des champignons de paris et la moitié des champignons forestiers et mixer

pendant 1mn vitesse 7/8.

Remettre le tout dans une grande casserole à feu doux  , champignons mixés plus champignons émincés et ajouter les 100 gr de crème fraîche

liquide , un peu d eau  , 25gr de beurre et laisser  fondre en remuant  et servir bien chaud .

Bon appétit

 

 

DSC_0047

 

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