SAUCE AUX CHAMPIGNONS
Cette recette est délicieuse , elle accompagnera aussi bien les volailles que les viandes rouges .
Je les servi avec des paupiettes de veau et des pommes de terre grenaille
IINGRÉDIENTS
-100 gr de crème fraîche liquide entière
-8 à 9 belles échalotes
-500 gr de champignons de paris
-2 sachets de champignons forestiers surgelé
- 150 gr de beurre
- sel poivre
RECETTE POUR 6 PERSONNES
Éplucher et mixer les échalotes , les faire revenir dans une casserole avec une bonne noisette de beurre et un filet d'huile d 'olive , pendant
45mn environ en ajoutant régulièrement un peu d 'eau ,l es échalotes ne doivent pas colorées , mais qu elles fassent comme une confiture .
pendant ce temps tailler les champignons de paris en lamelles et les faire cuire dans une poêle avec du beurre et de l huile d'olive , faire de
même pour les champignons forestiers décongelés ,assaisonner de sel et de poivre les champignons , mettre dans le bol du
thermomix les échalotes avec la moitié des champignons de paris et la moitié des champignons forestiers et mixer
pendant 1mn vitesse 7/8.
Remettre le tout dans une grande casserole à feu doux , champignons mixés plus champignons émincés et ajouter les 100 gr de crème fraîche
liquide , un peu d eau , 25gr de beurre et laisser fondre en remuant et servir bien chaud .
Bon appétit