750 grammes
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La petite popotte de patoche !
2 août 2014

PATE BRISEE

PATE BRISEEDSC_0044

Un rien  sucré , une pâte à tarte dorée et craquante cette recette je la fait depuis des années

INGRÉDIENTS

- 200 gr de farine

- 100 gr de beurre à température ambiante

- 1/2 cuillère à café  de sel

- 1/2 verre d 'eau environ

 

POUR UNE TARTE DE 24 CM DE DIAMÈTRE

Mettez  la farine dans  un grand saladier , déposez y le beurre et avec un couteau divisez le en petits morceaux .

Faire un creux au centre , mettez y le sel et versez l'eau peu à peu en mélangeant avec une spatule

Formez une boule avec les mains la pâte doit être pas trop collante , roulez dans la farine sans pétrir

Laissez reposer une demi heure au frais

Étalez sans pétrir avec la paume de la main , pliez la en 4 la pâte sera plus facile à étaler

Etalez avec un rouleau sur une planche farinée , transportez la dans  le moule et faites la adherer en pressant tres legerement

 du bout des doigts sans la dechirer.

 Decoupez la tarte en donnant un coup de roule sur  le bord du moule  , pincez avec les doigts  pour former le bord de la tarte

Piquez le fond avec une fourchette la  voici prete à etre granie

 

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