BRIOCHE SUISSE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Je vous propose ces délicieuses brioches suisse aux pépites de chocolat et crème pâtissière .
Difficile de résister lorsqu 'elles sortent du four tellement l 'odeur est alléchante ...
Recette de l 'espace recettes thermomix
il faut compter 2 H 30 le temps de pousse plus la cuisson
INGRÉDIENTS
CRÈME PÂTISSIÈRE
- 500 gr de lait
- 3 oeufs
- 70 gr de sucre
- 50 gr de farine
BRIOCHE
- 200 gr de lait
- 25 gr de levure fraîche
- 80 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 c à c de sel
- 80 gr de sucre
GARNITURE
- 200 gr de pépites de chocolat
- 1 jaune d 'oeuf
- 2 c à s de lait
RECETTE
Préparer le crème pâtissière , mettre dans le bol le lait , les oeufs ,le sucre et la farine ,
régler 7 min 90 ° vitesse 5 et mixer ensuite 5 s vitesse 9 .
Réserver la crème pâtissière dans un bol recouvert d 'un film alimentaire et mettre au frigo
Préparer la brioche , mettre le lait ,la levure ,le beurre dans le bol et programmer 2min30 à 37 ° vitesse 2
Ajouter la farine ,l 'oeuf et le sel ,programmer 3min sur fonction épi .
Laisser monter la brioche dans le bol ,elle doit doubler de volume et soulever le bouchon cela prends 1h environ .
Étaler la pâte en rectangle et tartiner sur la moitié la crème pâtissière refroidit et mettre les pépites de chocolat .
Replier le tout et couper les morceaux de 5/6 cm de largeur . Aidez vous d 'un découpe pain ou pizza .
Laisser reposer 1 heure , préchauffer votre four à 180 ° , badigeonner d 'un jaune d 'oeuf et lait et enfourner pour 20 min
Bon appétit