CSC_0032

Un risotto des plus simples mais excellent , idéal pour un soir .

RECETTE avec le thermomix  du livre top chrono et sans le thermomix du livre la bonne cuisine française

IINGRÉDIENTS pour 4 pers

 - 1 gousse d 'ail

 - 100 gr d 'oignon

- 20 gr d ' huile d 'olive

 - 200 gr de riz arborio 

 - 100 gr de vin blanc sec

 - 600 gr d'eau chaude

 - 2 cubes de bouillon de légumes

 - 1 cuillère à café de sel

 - poivre

 - 250 gr de champignons de paris

 - 20 gr de beurre

 RECETTE avec le thermomix

 Éplucher l'ail et l 'oignon , les mettre dans le bol et mixer 3 secondes vitesse 5 .

 Verser l'huile ,peser le riz et cuire 5 min /100° / fonction sens inverse / vitesse 1 .

 Ajouter le vin , les cubes de bouillons ,l'eau le sel et programmer 20 min /100°/ fonction sens inverse /vitesse 1 .

Pendant ce temps , nettoyez et émincez les champignons , faire chauffer une poêle avec le beurre

et faire suer les champignons

 A la sonnerie ajouter les champignons , et mélanger 5 secondes vitesse 2 fonction sens inverse .

Servir bien chaud , avec quelques copeaux de parmesan .

RECETTE sans le thermomix

Épluchez l'oignon et l'ail et hachez les finement  , faites chauffer l'eau avec les  2 cubes de bouillon .

Nettoyez et émincez les champignons . Faites fondre le beurre dans une sauteuse .

Faites revenir l'oignon , l'ail et le riz à feu doux en remuant jusqu'a ce qu 'ils soient translucides .

Versez le vin blanc , salez et poivrez . Laissez cuire 3 minutes puis ajoutez le bouillon , tasse par tasse

et laissez cuire jusqu'a ce que le riz soit à point c 'est à dire encore ferme ,vous comptez 25 à 30 min en remuant

régulièrement .Jusqu'a ce que le riz ait totalement absorbé le liquide .

Pendant ce temps ,faites chauffer le beurre dans une poêle et faire sauter les champignons de paris à feu vif

pendant 5 min  en remuant , salez et poivrez .

 Quand le riz est cuit , ajoutez les champignons , mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes .

Servez aussitôt , avec quelques copeaux de parmesan

Bon appétit