750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite popotte de patoche !
28 août 2015

HAMBURGER MAISON au THERMOMIX

CSC_0030

Voici une recette de hamburgers maison , simple et délicieuse et surtout bien meilleure que chez Ronald .

Il est garni d'un steak haché , salade , tomates , oignons confits , moutarde et fromage cheddar .

je l 'ai  accompagné de patatos au four et d 'une salade verte .


Pour la recette du pain hamburgers , j 'ai pioché sur le blog de Sandrine

creadidi.canalblog.com/

allez faire un petit tour sur son blog , il y a  des recettes supers .

 

INGRÉDIENTS

pour 6 pains hamburgers  au thermomix

Préparation 30 min / temps de pousse 1h 30 / cuisson 20 min / 

vous pouvez congeler le restant  sans problème .

- 1 sachet de levure seche Guy Demarle ou 20 gr de levure fraiche

- 300 gr de lait

- 500 gr de farine 

- 40 gr de sucre en poudre

- 10 gr de sel

- 80 gr de beurre

- quelques graines de sésame et de pavot

Pour la garniture de 2 hamburgers

- 1 oignon

- 2 steaks hachés du boucher

- 4 tranches de cheddar

- 1 tomate

- 2 cuillères de moutarde à l 'ancienne

- quelques feuilles de salade

- 1 filet d 'huile d 'olive

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE

Préparer les pains hamburgers au thermomix .

Dans le bol , mettre le lait et la levure , programmer / 2 min 30 / vitesse 1 / 37 ° /

Ajouter la farine , puis le reste des ingrédients .

Pétrir en / mode épi / 4 min / .

Mettre la pâte dans un saladier , recouvrir d 'un torchon et laisser reposer 1 heure .

La pâte doit doublée de volume , dégazer la pâte et former 6 pains hamburgers

que vous déposez dans l empreinte ronde silform Guy Demarle ou sur une feuille de papier sulfurisé .

Recouvrir d 'un torchon et laisser pousser 30 min .

DSC_0004


Préchauffer votre four à 200 ° .

Badigeonner les pains d 'un mélange jaune d 'oeuf et lait .

Parsemer de quelques graines de pavot et sésame .

Enfourner pour 20 min . Sortir du four et laisser refroidir .

DSC_0006

Préparer la garniture des hamburgers ,


éplucher l 'oignon , le couper en rondelles et le faire revenir dans une casserole avec un filet d 'huile d olive ,

jusqu 'a ce qu 'il est une belle couleur ambrée .

Couper les hamburgers en deux , et les tartiner de moutarde à l 'ancienne .

Déposer quelques feuilles de salade , tomate , ajouter l 'oignon confit et une tranche de cheddar .

Faire cuire les steaks au grill , saler poivrer ,déposer le steak sur le demi hamburger ,

ajouter une tranche de cheddar , le restant d 'oignon et poser le dessus du hamburger 

Servez immédiatement , accompagné d 'une salade verte et de patatos au four .

Bon appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J ai mis le beurre sous forme fondu.. ce n était pas indiqué dans la recette...
P
Super recette ! Les pains à hamburger sont parfaits ! Je vais même prendre la recette pour en faire des pains au lait ! Merci !
Publicité