HAMBURGER MAISON au THERMOMIX
Voici une recette de hamburgers maison , simple et délicieuse et surtout bien meilleure que chez Ronald .
Il est garni d'un steak haché , salade , tomates , oignons confits , moutarde et fromage cheddar .
je l 'ai accompagné de patatos au four et d 'une salade verte .
Pour la recette du pain hamburgers , j 'ai pioché sur le blog de Sandrine
allez faire un petit tour sur son blog , il y a des recettes supers .
INGRÉDIENTS
pour 6 pains hamburgers au thermomix
Préparation 30 min / temps de pousse 1h 30 / cuisson 20 min /
vous pouvez congeler le restant sans problème .
- 1 sachet de levure seche Guy Demarle ou 20 gr de levure fraiche
- 300 gr de lait
- 500 gr de farine
- 40 gr de sucre en poudre
- 10 gr de sel
- 80 gr de beurre
- quelques graines de sésame et de pavot
Pour la garniture de 2 hamburgers
- 1 oignon
- 2 steaks hachés du boucher
- 4 tranches de cheddar
- 1 tomate
- 2 cuillères de moutarde à l 'ancienne
- quelques feuilles de salade
- 1 filet d 'huile d 'olive
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Préparer les pains hamburgers au thermomix .
Dans le bol , mettre le lait et la levure , programmer / 2 min 30 / vitesse 1 / 37 ° /
Ajouter la farine , puis le reste des ingrédients .
Pétrir en / mode épi / 4 min / .
Mettre la pâte dans un saladier , recouvrir d 'un torchon et laisser reposer 1 heure .
La pâte doit doublée de volume , dégazer la pâte et former 6 pains hamburgers
que vous déposez dans l empreinte ronde silform Guy Demarle ou sur une feuille de papier sulfurisé .
Recouvrir d 'un torchon et laisser pousser 30 min .
Préchauffer votre four à 200 ° .
Badigeonner les pains d 'un mélange jaune d 'oeuf et lait .
Parsemer de quelques graines de pavot et sésame .
Enfourner pour 20 min . Sortir du four et laisser refroidir .
Préparer la garniture des hamburgers ,
éplucher l 'oignon , le couper en rondelles et le faire revenir dans une casserole avec un filet d 'huile d olive ,
jusqu 'a ce qu 'il est une belle couleur ambrée .
Couper les hamburgers en deux , et les tartiner de moutarde à l 'ancienne .
Déposer quelques feuilles de salade , tomate , ajouter l 'oignon confit et une tranche de cheddar .
Faire cuire les steaks au grill , saler poivrer ,déposer le steak sur le demi hamburger ,
ajouter une tranche de cheddar , le restant d 'oignon et poser le dessus du hamburger
Servez immédiatement , accompagné d 'une salade verte et de patatos au four .
Bon appétit