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Cette recette gourmande mais légère

que vous allez adorez , très rapide à faire et vraiment délicieuce !!!

 

j 'ai utilisé le kitchenaid pour les blancs en neige , le thermomix pour la creme anglaise

 l 'empreinte demi spheres Guy Demarle et un syphon à chantilly .

 

INGREDIENTS

pour 4 pers

Preparation 30 min / cuisson 10 min /

Pour les blancs en neige

- 2 blancs d 'oeufs

- 30 gr de sucre semoule

Pour la crème anglaise

- 2 jaunes d 'oeufs

- 35 gr de sucre semoule

- 150 gr de lait entier

- 150 gr de crème liquide entière

- 1 gousse de vanille

Pour les fruits exotiques

- 1 kiwi

- 1 banane

- 1 mangue

- 1 orange 

Pour la finition

- 100 gr de noix de coco

 

RECETTE 

Préparez les blancs en neige 

Battre les blancs au robot kitchenaid , jusqu 'à ce qu ils soient mousseux .

Ajouter le sucre en pluie et monter les blancs jusqu' à ce qu ils soient fermes .

Verser les blancs dans l 'empreinte demi sphère et placez les au micro onde

à pleine puissance pendant 30 secondes .

Démoulez les sphères  , et découpez les à l 'aide d 'un emporte pièce ou vous pouvez les laisser telles quelles ,

réservez les sur une grille à pâtisserie au frais .

Préparez la crème anglaise au thermomix

Dans le bol , insérer le fouet , ajouter les jaunes d 'oeufs , le sucre , la crème liquide et le lait .

Ouvrir la gousse de vanille en deux et prélever les graines à la pointe d 'un couteau .

Ajouter les graines et la gousse de vanille au bol .

Régler / 7 min / 80 ° / fonction sans inverse / vitesse 2 /

Verser la crème dans un pichet ,

retirer la gousse de vanille et attendre qu 'elle refroidisse avant de la verser dans le siphon à chantilly ,

ajouter une cartouche de gaz , et mettre au frais jusqu 'au moment de servir .

Préparez les fruits exotiques .

Tailler les fruits en petits cubes , comme une macédoine de légumes .

Mettre dans un saladier et réservez les au frais .

Dressage .

Roulez les blancs en neige dans la noix de coco .

Disposez les fruits dans un récipient creux , assiettes ou coupes , versez par dessus la crème anglaise au siphon ,

puis les blancs en neige .

Servez aussitôt .

Bon appétit

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