OEUFS en NEIGE ,FRUITS EXOTIQUES et sa CREME ANGLAISE
Cette recette gourmande mais légère
que vous allez adorez , très rapide à faire et vraiment délicieuce !!!
j 'ai utilisé le kitchenaid pour les blancs en neige , le thermomix pour la creme anglaise
l 'empreinte demi spheres Guy Demarle et un syphon à chantilly .
INGREDIENTS
pour 4 pers
Preparation 30 min / cuisson 10 min /
Pour les blancs en neige
- 2 blancs d 'oeufs
- 30 gr de sucre semoule
Pour la crème anglaise
- 2 jaunes d 'oeufs
- 35 gr de sucre semoule
- 150 gr de lait entier
- 150 gr de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
Pour les fruits exotiques
- 1 kiwi
- 1 banane
- 1 mangue
- 1 orange
Pour la finition
- 100 gr de noix de coco
RECETTE
Préparez les blancs en neige
Battre les blancs au robot kitchenaid , jusqu 'à ce qu ils soient mousseux .
Ajouter le sucre en pluie et monter les blancs jusqu' à ce qu ils soient fermes .
Verser les blancs dans l 'empreinte demi sphère et placez les au micro onde
à pleine puissance pendant 30 secondes .
Démoulez les sphères , et découpez les à l 'aide d 'un emporte pièce ou vous pouvez les laisser telles quelles ,
réservez les sur une grille à pâtisserie au frais .
Préparez la crème anglaise au thermomix
Dans le bol , insérer le fouet , ajouter les jaunes d 'oeufs , le sucre , la crème liquide et le lait .
Ouvrir la gousse de vanille en deux et prélever les graines à la pointe d 'un couteau .
Ajouter les graines et la gousse de vanille au bol .
Régler / 7 min / 80 ° / fonction sans inverse / vitesse 2 /
Verser la crème dans un pichet ,
retirer la gousse de vanille et attendre qu 'elle refroidisse avant de la verser dans le siphon à chantilly ,
ajouter une cartouche de gaz , et mettre au frais jusqu 'au moment de servir .
Préparez les fruits exotiques .
Tailler les fruits en petits cubes , comme une macédoine de légumes .
Mettre dans un saladier et réservez les au frais .
Dressage .
Roulez les blancs en neige dans la noix de coco .
Disposez les fruits dans un récipient creux , assiettes ou coupes , versez par dessus la crème anglaise au siphon ,
puis les blancs en neige .
Servez aussitôt .
Bon appétit