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La petite popotte de patoche !
26 septembre 2015

TERRINE de LIÈVRE à L'ARMAGNAC

DSC_0105

Un bon pain de campagne , quelques cornichons , un bon vin rouge .

Simplicité et efficacité pour l’accompagnement de cette terrine de Lièvre !!!

Un vrai régal et merci à mon de père chasseur pour ce lièvre .

Cette terrine  est facile à préparer .

INGRÉDIENTS

pour 2 terrines / préparation 30 min / cuisson 1H30 /

- 2 kg de lièvre

- 1 kg de poitrine de porc

- 4 oignons

- 3 échalotes

- 4 gousses d 'ail

- 1 botte de persil

- 1 oeuf

- 1 filet d 'armagnac

- 2 feuilles de laurier

- 15 gr de sel et poivre du moulin

- bardes de lard

RECETTE

Détaillez grossièrement la chair du lièvre en une vingtaine de morceaux .

Passez la chair de lièvre au hachoir à viande  , gros disque .

Faire de même avec la poitrine de porc .

Hachez finement , les oignons , les échalotes , l 'ail et le persil .

Dans un grand saladier , ajoutez la chair de lièvre , de porc , mélangez avec les échalotes , les oignons ,

l'ail et le persil .

Liez le mélange avec l 'oeuf , ajoutez le filet d 'armagnac , salez poivrez .

Goûtez pour vérifier l 'assaisonnement qui ne doit pas être trop fade .

Préchauffez votre four à 170 ° .

Tapissez vos terrines en terre de bardes de lard .

Placez y la préparation , bien tasser la farce avec les paumes des mains dans la terrine

pour qu'  il excite aucun vide .

Déposez sur le dessus le laurier .

Mettez le couvercle et faites cuire à four 170 ° pendant 1 H 30 .

Sortez du four , laissez refroidir avant de mettre au frais .

Celles ci se conservent plusieurs jours dans le réfrigérateur .

Bon appétit .

CSC_0132

 

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