TERRINE de LIÈVRE à L'ARMAGNAC
Un bon pain de campagne , quelques cornichons , un bon vin rouge .
Simplicité et efficacité pour l’accompagnement de cette terrine de Lièvre !!!
Un vrai régal et merci à mon de père chasseur pour ce lièvre .
Cette terrine est facile à préparer .
INGRÉDIENTS
pour 2 terrines / préparation 30 min / cuisson 1H30 /
- 2 kg de lièvre
- 1 kg de poitrine de porc
- 4 oignons
- 3 échalotes
- 4 gousses d 'ail
- 1 botte de persil
- 1 oeuf
- 1 filet d 'armagnac
- 2 feuilles de laurier
- 15 gr de sel et poivre du moulin
- bardes de lard
RECETTE
Détaillez grossièrement la chair du lièvre en une vingtaine de morceaux .
Passez la chair de lièvre au hachoir à viande , gros disque .
Faire de même avec la poitrine de porc .
Hachez finement , les oignons , les échalotes , l 'ail et le persil .
Dans un grand saladier , ajoutez la chair de lièvre , de porc , mélangez avec les échalotes , les oignons ,
l'ail et le persil .
Liez le mélange avec l 'oeuf , ajoutez le filet d 'armagnac , salez poivrez .
Goûtez pour vérifier l 'assaisonnement qui ne doit pas être trop fade .
Préchauffez votre four à 170 ° .
Tapissez vos terrines en terre de bardes de lard .
Placez y la préparation , bien tasser la farce avec les paumes des mains dans la terrine
pour qu' il excite aucun vide .
Déposez sur le dessus le laurier .
Mettez le couvercle et faites cuire à four 170 ° pendant 1 H 30 .
Sortez du four , laissez refroidir avant de mettre au frais .
Celles ci se conservent plusieurs jours dans le réfrigérateur .
Bon appétit .