LES PETITS FARCIS DE L' ÉTÉ
Difficile de résister aux fameux légumes d été , entre petites courgettes , carottes , tomates à farcir , navets ,et gros
champignons ,
je n 'ai pas pu faire un choix , je les ai donc farcis d 'un mélange de haché de porc et de boeuf .
- INGREDIENTS pour 4 pers
- 200gr de chair à saucisse
- 200g de haché de boeuf
- 1 grosse carotte
- 2 petits navets
- 2 oignons nouveaux
- 4 c à s d 'huile d 'olive
- 2 courgettes rondes
- 4 champignons à farcir
- 2 tomates
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Pelez et émincez les oignons en fines tranches et les faire revenir dans une poêle avec l 'huile d 'olive ,
pendant ce temps , épluchez la carotte , coupez la en tronçons de 5 cm ,
coupez la tète des courgettes , des navets , tomates et coupez les pieds des champignons .
Avec une cuillère parisienne , creusez tous les légumes sans percer le fond .
Détaillez la chair en des et la faire revenir dans la poêle avec les oignons
pendant 10/15 min à feu moyen ,salez , poivrez .
Faire blanchir à l 'eau bouillante salée , les tronçons de courgettes 5min ,
la carotte et les navets 15min je ne le fais pas pour les tomates et champignons
Pendant ce temps , préchauffez votre four à 180 ° , mélangez dans votre poêle la chair de légumes
et ajoutez la chair à saucisse et boeuf , bien mélangez
l ensemble et laissez mijotez 10mn environ , rectifiez l 'assaisonnement .
Remplissez les légumes creusés de cette farce .
Disposez les dans un plat huilé et enfournez pendant 30 min et servez , j'ai accompagné ce plat de pâtes fraîches
Bon appétit