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La petite popotte de patoche !
27 octobre 2014

TARTE AUX POIRES A LA CREME D 'AMANDES

CSC_0012

Cette tarte aux poires est fondante et crémeuse à souhait.

Pour 8 personnes Cuisson 45 min 

INGRÉDIENTS

- 6 belles poires mures

 - Pour la pâte

 - 170 gr de farine

 - 80 gr de maizena

 - 1 pincée de sel

 - 1 cuillère à café de sucre

 - 180 gr de beurre

 - 1 jaune d 'oeuf

- 4 cuillères à soupe d 'eau

 - beurre pour  le moule

 Pour la crème

 - 50 gr de crème fraîche épaisse

 - 50 gr de poudre d 'amandes en poudre

 - 50 gr de sucre glace

 - 1 oeuf

 - 2 cuillères à café de maizena

RECETTE

Préparez la pâte ,mélangez la farine ,la maizena ,le sucre et le beurre dans le bol d'un robot

et mixez à grande vitesse jusqu'a ce que le mélange soit sableux .

Ajoutez le jaune d 'oeuf et l'eau par l'orifice du robot ,puis mixez jusqu'a ce que la pate se détache des parois du bol.

Formez une boule et entourez cette dernière d 'un film alimentaire .Mettre au frais pendant 30 min.

Préchauffez votre four à 180° et beurrez le moule à tarte .

Épluchez et coupez les poires en 4, retirez le coeur ainsi que les pépins et recoupez chaque quartiers en 3.

Mélangez la crème fraîche,la poudre d 'amandes ,le sucre glace ,la maizena et l'oeuf dans un saladier.

Étalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et piquez la de plusieurs coups de fourchette.

Mettez la dans le moule ,disposez les lamelles de poires sur  le fond de tarte.

Nappez avec la crème aux amandes et  parsemez d 'amandes effilées .

Enfournez et laissez cuire pendant 45 min .

Démoulez la tarte sur une grille et laissez la tiédir avant de déguster.

Bon appétit

 

 

 

 

 

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