CAKE aux COURGETTES , DES DE JAMBON et FÊTA
Voici un délicieux cake salé aux courgettes , dés de jambon et fêta .
Super moelleux , et facile a faire , à servir tiède ou froid avec une mayonnaise ,
un coulis de tomates ou tout simplement en bouchées pour l 'apero .
INGRÉDIENTS pour 6 pers
préparation 10 min / cuisson 45 min /
- 100 gr de dés de jambon
- 2 petites courgettes
- 180 gr de farine
- 150 gr de parmesan râpe
- 1 sachet de levure
- 100 gr de fêta
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d 'huile d 'olive
- 1/2 touffe de ciboulette
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Préchauffez le four à 180 ° .
Coupez grossièrement les courgettes .
Dans un saladier , mélangez la farine , le parmesan et la levure .
A part fouettez les oeufs , avec le lait et l 'huile d 'olive .
Ajoutez le mélange farine , parmesan , levure , les courgettes , la fêta émiettée et la ciboulette ciselée .
Mélangez le tout et versez dans un moule à cake , ici j 'ai utilisé le moule bûche Guy Demarle .
Enfournez 45 min à 180 ° , laissez refroidir avant de démouler .
Bon appétit