DSC_0201


Voici un délicieux cake salé aux courgettes , dés de jambon et fêta .

Super moelleux , et facile a faire , à servir tiède ou froid avec une mayonnaise ,

un coulis de tomates ou tout simplement en bouchées pour l 'apero .

 

INGRÉDIENTS pour 6 pers

préparation 10 min / cuisson 45 min /

- 100 gr de dés de jambon

- 2 petites courgettes

- 180 gr de farine

- 150 gr de parmesan râpe

- 1 sachet de levure

- 100 gr de fêta

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 10 cl d 'huile d 'olive

- 1/2 touffe de ciboulette

- sel et poivre du moulin

 

RECETTE

Préchauffez le four à 180 ° .

Coupez grossièrement les courgettes .

Dans un saladier , mélangez la farine , le parmesan et la levure .

A part fouettez les oeufs , avec le lait et l 'huile d 'olive .

Ajoutez le mélange farine , parmesan , levure , les courgettes , la fêta émiettée et la ciboulette ciselée .

Mélangez le tout et versez dans un moule à cake , ici j 'ai utilisé le moule bûche Guy Demarle .

Enfournez 45 min à 180 ° , laissez refroidir avant de démouler .

Bon appétit

DSC_0184