GATEAU aux PÊCHES & FRAMBOISES
Les saveurs des fruits frais de saison se marient à merveille ,
c 'est juste excellent , à s 'en lécher les babines !!!
INGRÉDIENTS
pour 8 pers
/ préparation 15 min / cuisson 40 min /
- 4 pèches jaunes
- 120 gr de framboises
- le zeste d 'un jus de citron
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d 'extrait de vanille
RECETTE
J 'ai utilisé le moule tablette Guy Demarle
Préchauffez votre fouir à 180 ° .
Séparez les blancs des jaunes .
Dans un saladier ,
fouettez les jaunes avec le sucre jusqu 'à ce que le mélange blanchisse .
Faites fondre le beurre et ajoutez le , mélangez bien .
Incorporez la farine et la levure .
Ajoutez le zeste de citron et l 'extrait de vanille .
Montez les blancs en neige ferme jusqu 'à obtenir un bec ferme .
Incorporez les blanc à la pâte délicatement en les soulevant à la spatule .
Pelez et coupez les pèches en quartiers , lavez les framboises .
Posez votre moule tablette sur une plaque alu ,
ou si vous êtes pas équipé , beurrez un moule à gâteau .
Versez la moitié de la pâte et disposez les fruits sur le dessus ,
ajoutez le restant de pâte et égalisez à la spatule .
Enfournez pour 40 min environ jusqu 'à ce que le dessus soit bien doré .
Vérifiez à l 'aide d 'une lame à couteau plantée à coeur et qui doit ressortir sèche .
Laissez refroidir à la sortie du four avant de démouler et déguster .
Vous pouvez accompagné ce moelleux d 'une boule de glace vanille .
Bon appétit .