CRÈME DE POTIMARRON & CHANTILLY aux CHAMPIGNONS
Voici une recette de verrines pour l'aperitif ,facile et rapide à réaliser .
Cette chantilly aux champignons ,et la saveur du potimarron ,c'est juste délicieux .
Pour 6 verrines / temps 1H30
INGRÉDIENTS
Crème de potimarron
- 400 gr de potimarron
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 cuillère d 'huile d 'olive
- sel et poivre du moulin
Chantilly aux champignons
- 150 gr de champignons de paris
- 1/2 oignon
- 10 gr de beurre
- 15 cl de crème liquide entière très froide
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Préparez la chantilly ,pelez l'oignon et hachez le.
Dans une casserole ,faites suer l'oignon dans le beurre 2 à 3 min à feu doux.
Versez les champignons émincés et un petit verre d 'eau ,ajouter le sel et le poivre .
Couvrez et laissez cuire jusqu'à l'ebulition .Laissez refroidir .
Passez le contenu de la casserole au chinois pour récupérez le jus parfumé.
Prélevez en 10 cl et mélangez avec la crème,rectifiez l'assaisonnement et versez dans le siphon.
Vissez 1 cartouche de gaz et secouez ,laissez reposer 1 h au réfrigérateur .
Avant de servir ,secouez le siphon de nouveau .
Crème de potimarron
Pelez le potimarron et détaillez le en cube ,pelez la carotte ,coupez la en rondelle ,épluchez le poireau .
Lavez le et émincez le .
Dans une marmite ,faites suer le poireau avec l'huile ,ajoutez le potimarron et la carotte.
Salez et poivrez recouvrez d'eau et portez à ébullition .
Baissez le feu et laissez cuire 30 min,jusqu'a ce que le mélange soient bien tendres.Mixez .
Dans le fond de chaque verrines j'ai déposé des petits morceaux de champignons.
Ensuite versez la crème de potimarron et déposez une rosace de chantilly .
Servez aussitôt .
Bon appétit .