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La petite popotte de patoche !
4 novembre 2014

CRÈME DE POTIMARRON & CHANTILLY aux CHAMPIGNONS

 

CSC_0014

 

Voici une recette de verrines pour  l'aperitif ,facile et rapide à réaliser .

Cette chantilly aux champignons ,et la saveur du potimarron ,c'est juste délicieux .

Pour 6 verrines / temps 1H30

INGRÉDIENTS

Crème de potimarron

 - 400 gr de potimarron

 - 1 carotte

 - 1 poireau

 - 1 cuillère d 'huile d 'olive

 - sel et poivre du moulin

 Chantilly aux champignons

 - 150 gr de champignons de paris

 - 1/2 oignon

 - 10 gr de beurre

 - 15 cl de crème liquide entière très froide

 - sel et poivre du moulin

 RECETTE

 Préparez la chantilly ,pelez l'oignon et hachez le.

Dans une casserole ,faites suer l'oignon dans le beurre 2 à 3 min à feu doux.

Versez les champignons émincés  et un petit verre d 'eau ,ajouter le sel et le poivre .

Couvrez et   laissez cuire jusqu'à l'ebulition .Laissez refroidir .

Passez le contenu de la casserole au chinois pour récupérez le jus parfumé.

Prélevez en 10 cl et mélangez avec la crème,rectifiez l'assaisonnement et versez dans le siphon.

Vissez 1 cartouche de gaz et secouez ,laissez reposer 1 h au réfrigérateur .

Avant de servir ,secouez le siphon de nouveau .

Crème de potimarron

Pelez le potimarron et détaillez le en cube ,pelez la carotte ,coupez la en rondelle ,épluchez le poireau .

Lavez le et émincez le .

Dans une marmite ,faites suer le poireau avec l'huile ,ajoutez le potimarron et la carotte.

Salez et poivrez recouvrez  d'eau et portez à ébullition .

Baissez le feu et laissez cuire 30 min,jusqu'a ce que le mélange soient bien tendres.Mixez .

Dans le fond de chaque verrines j'ai déposé des petits  morceaux de  champignons.

Ensuite versez la crème de potimarron et déposez une rosace de chantilly .

Servez aussitôt .

Bon appétit .

CSC_0029

 

 

 

 

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