750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite popotte de patoche !
25 janvier 2015

COOKIES aux Pepites de Chocolat

DSC_0018

 

  Ces délicieux petits cookies sont  aussi croquants que moelleux .

A déguster à l 'heure du thé ou autour d 'un café

 

INGRÉDIENTS pour 20 cookies

- 1 oeuf

- 130 gr de beurre mou

- 200 gr de pépites de chocolat

- 180 gr de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 100 gr de sucre

- 2 cuillères à café de vanille liquide

RECETTE

Dans un saladier , mélangez le beurre mou et le sucre .

Incorporez l 'oeuf et la vanille .

Ajoutez en une seule fois , la farine , la  levure et les pépites de chocolat .

Amalgamez sans toutefois trop travailler la pâte .

A l 'aide de 2 cuillères à café , formez des boules de la taille d 'une grosse noix ,

sans les lisser et réservez  30 min au congélateur .

Préchauffez le four à 180 ° et disposez les cookies sur une plaque du four ,

garnie de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm .

Enfournez pour 14 min en surveillant la cuisson selon si vous les aimez moelleux ou craquants .

Laissez reposer 2 min hors du four , puis décollez les cookies et laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie .

Bon appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Ces cookies sont magnifiques !
Publicité