PANNA COTTA CHOCOLAT , CHANTILLY VANILLE
Son goût intensément chocolaté va en faire fondre plus d'un !!!
un dessert très frais et surtout , vraiment très gourmand ...
INGRÉDIENTS pour 8 petits st honoré
- 300 g de crème liquide entière
- 100 gr de lait
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
chantilly vanille au siphon
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
RECETTE
Dans un bol d 'eau froide mettre les feuilles de gélatine à ramollir .
Dans une casserole , mettre la crème, le lait et le sucre , a chauffer sur feu doux ,
jusqu'a ce que le mélange arrive à ébullition .
Retirer du feu et ajouter le chocolat haché et mélangez au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Essorez la gélatine entre vos doigts et ajoutez- la à la crème chocolat chaude .
Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit complètement fondu .
Versez dans les moules st honoré de Guy Demarle ou dans des petits ramequins
Mettre au frais plusieurs heures avant de servir .
Préparez votre chantilly à la vanille
Dans un bol , mélangez la crème , l 'extrait de vanille et le sucre glace .
Versez dans le siphon , vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement .
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur .
Démoulez les panna cotta et décorer d'une rosace de chantilly à la vanille .
Bon appétit