750 grammes
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La petite popotte de patoche !
26 janvier 2015

PANNA COTTA CHOCOLAT , CHANTILLY VANILLE

CSC_0024

Son goût intensément chocolaté va en faire fondre plus d'un !!!

un dessert très frais et surtout , vraiment très gourmand ...

INGRÉDIENTS pour  8 petits st honoré

- 300 g de crème liquide entière

- 100 gr de lait

- 100 g de chocolat noir

- 80 g de sucre

- 3 feuilles  de gélatine

chantilly  vanille au  siphon

- 20 cl de crème liquide entière

- 2 cuillères de vanille liquide

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

RECETTE

Dans un bol d 'eau froide mettre les  feuilles de gélatine à ramollir  .

Dans une casserole , mettre la crème, le lait et le sucre , a chauffer sur feu doux ,

jusqu'a ce que le mélange arrive à ébullition .

  Retirer du feu et ajouter le chocolat haché et mélangez au fouet  jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Essorez la gélatine entre vos doigts et ajoutez- la à la crème chocolat chaude .

Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit complètement fondu .

Versez dans les moules  st honoré de Guy Demarle ou dans des petits ramequins

Mettre au frais  plusieurs heures avant de servir .

 

Préparez votre chantilly à la vanille

Dans un bol , mélangez  la crème , l 'extrait de vanille et le sucre glace .

Versez dans le siphon , vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement .

Laissez reposer 30 min au réfrigérateur .

Démoulez les panna cotta  et décorer d'une rosace de chantilly à la vanille .

Bon appétit

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