750 grammes
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La petite popotte de patoche !
27 avril 2015

MOUSSE MASCARPONE CAFÉ , SPECULOOS au CARAMEL beurre salé

CSC_0054

 

Si vous aviez prévu de commencer un régime , attendez de goûter ce dessert !!!

Plonger votre cuillère dans cette mousse  en prenant soin d’atteindre toutes les

couches , fermez les yeux, et SAVOUREZ  !!!

 

Merci Nadine pour cette excellente recette ...

INGRÉDIENTS pour 8 verrines

/ préparation 30  min / recette facile /

 

- pour la mousse

- 250 gr de mascarpone

- 250 gr de crème liquide entière

- 100 gr de blancs d 'oeufs ( 3 environs )

- 100 gr de sucre

- quelques gouttes d 'extrait de café

- 200 gr de spéculons

- pour le caramel beurre salé

- 200 gr de sucre

- 70 gr de beurre 1/2 sel

- 200 gr de crème liquide entière

 

RECETTE

Préparez le caramel au beurre salé .

Dans une casserole , chauffer le sucre avec 3 cuillères à soupe d 'eau , jusqu'à

une coloration dorée .

Hors du feu , ajouter le beurre en morceaux , Attention aux projections , mélanger .

Chauffer la crème liquide au micro onde 1 min il faut qu 'elle soit tiède et ajouter la

au caramel , porter à ébullition et laisser refroidir .

Préparer la mousse café

Dans le bol dans batteur , mélangez le mascarpone et la crème liquide .

Ne pas trop  monter la crème , débarrassez dans un saladier et mettre au frais .

Monter les blancs en neige avec le sucre , ajouter les gouttes d 'extrait de café .

Mélanger délicatement les deux préparations

A l 'aide d 'une fourchette écraser les biscuits spéculoos .

Montage des verrines

Verser un peu de crème dans chaque verrine , un peu  de spéculoos écrasés ,

et un filet de caramel .

Renouveler l'opération une à deux fois selon la hauteur de votre verrine ;

Décorer de quelques spéculoos écrasés .

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster .

Bon appétit

CSC_0036

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Commentaires
C
Je l'ai fait dimanche pour la fête des mères.<br /> <br /> J'ai rajouté des fruits coupés en morceaux entre chaque couche de crème<br /> <br /> <br /> <br /> Un délice. Tout le monde a adoré.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette facile à réaliser
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