MOUSSE MASCARPONE CAFÉ , SPECULOOS au CARAMEL beurre salé
Si vous aviez prévu de commencer un régime , attendez de goûter ce dessert !!!
Plonger votre cuillère dans cette mousse en prenant soin d’atteindre toutes les
couches , fermez les yeux, et SAVOUREZ !!!
Merci Nadine pour cette excellente recette ...
INGRÉDIENTS pour 8 verrines
/ préparation 30 min / recette facile /
- pour la mousse
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de crème liquide entière
- 100 gr de blancs d 'oeufs ( 3 environs )
- 100 gr de sucre
- quelques gouttes d 'extrait de café
- 200 gr de spéculons
- pour le caramel beurre salé
- 200 gr de sucre
- 70 gr de beurre 1/2 sel
- 200 gr de crème liquide entière
RECETTE
Préparez le caramel au beurre salé .
Dans une casserole , chauffer le sucre avec 3 cuillères à soupe d 'eau , jusqu'à
une coloration dorée .
Hors du feu , ajouter le beurre en morceaux , Attention aux projections , mélanger .
Chauffer la crème liquide au micro onde 1 min il faut qu 'elle soit tiède et ajouter la
au caramel , porter à ébullition et laisser refroidir .
Préparer la mousse café
Dans le bol dans batteur , mélangez le mascarpone et la crème liquide .
Ne pas trop monter la crème , débarrassez dans un saladier et mettre au frais .
Monter les blancs en neige avec le sucre , ajouter les gouttes d 'extrait de café .
Mélanger délicatement les deux préparations
A l 'aide d 'une fourchette écraser les biscuits spéculoos .
Montage des verrines
Verser un peu de crème dans chaque verrine , un peu de spéculoos écrasés ,
et un filet de caramel .
Renouveler l'opération une à deux fois selon la hauteur de votre verrine ;
Décorer de quelques spéculoos écrasés .
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster .
Bon appétit