CAKE aux CITRONS
Une petite gourmandise avec ce cake citron .
On sent très légèrement le citron , c’est vraiment discret .
Si vous souhaitez que la saveur du citron soit très prononcée , je vous conseille d'utiliser un
citron de plus ! Un gâteau qui fond en bouche .
INGRÉDIENTS pour un cake de 6 pers / Préparation / 15 min / Cuisson / 20 min
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 80g de beurre
- 3 citrons
RECETTE
Préchauffez votre four à 200 ° .
Dans un saladier , battre les jaunes d 'oeufs avec le sucre ,
jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter le beurre fondu , le zeste d’un citron et demi et le jus des 3 citrons .
Ajouter ensuite le mélange farine , levure chimique et mélanger à la spatule .
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation .
Verser la pate dans un moule à cake ici j 'ai utilisé le moule bûche Guy Demarle .
Mettre au four à 200° pendant 20 minutes .
Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint avec la porte ouverte .
Saupoudrez de sucre glace et dégustez avec un thé .
Bon appétit