DSC_0019


Une petite gourmandise avec ce cake citron .

On sent très légèrement le citron , c’est vraiment discret .

Si vous souhaitez que la saveur du citron soit très prononcée , je vous conseille d'utiliser un

citron de plus ! Un gâteau qui fond en bouche .

INGRÉDIENTS pour un cake de 6 pers / Préparation / 15 min / Cuisson / 20 min

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150 g de sucre

- 4 œufs

- 80g de beurre

- 3 citrons

RECETTE

Préchauffez votre four à 200 ° .

Dans un saladier , battre les jaunes d 'oeufs avec le sucre ,

jusqu’à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter le beurre fondu , le zeste d’un citron et demi et le jus des 3 citrons .

Ajouter ensuite le mélange farine , levure chimique et mélanger à la spatule .

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation .

Verser la pate dans un moule à cake ici j 'ai utilisé le moule bûche Guy Demarle .

Mettre au four à 200° pendant 20 minutes .

Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint avec la porte ouverte .

Saupoudrez de sucre glace et dégustez avec un thé .

Bon appétit

DSC_0016