CLAFOUTIS aux ABRICOTS
L'abricot , fruit d'été , Je l'attends toute l'année pour enfin déguster sa chair sucrée et juteuse.
en version clafoutis , un vrai régal fondant et frais .
INGRÉDIENTS
pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 45min /
- 4 oeufs
- 9 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe de farine
- 250 gr de lait
- 60 gr de beurre
- 500 gr d 'abricots
RECETTE
Allumez votre four à 180° .
Lavez et essuyez les abricots .
Dans un saladier , battre les oeufs , le sucre et le sel , mélangez bien le tout .
Ajoutez la farine , mélangez jusqu 'a ce que le mélange soit bien lisse .
Faites fondre le beurre dans le four et ajoutez le à la pâte , une fois légèrement refroidi .
Délayez avec le lait , disposez les abricots dans le moule , ici j 'ai utilisé le moule à tarte rectangulaire Guy Demarle
ou beurrez un plat à gratin .
Mettre au four jusqu 'à ce que le dessus commence à dorer .
Servez tiède ou froid .
Bon appétit