750 grammes
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La petite popotte de patoche !
17 juillet 2015

CLAFOUTIS aux ABRICOTS

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L'abricot , fruit d'été , Je l'attends toute l'année pour enfin déguster sa chair sucrée et juteuse.

en version clafoutis , un vrai régal fondant et frais .

INGRÉDIENTS

pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 45min /

- 4 oeufs

- 9 cuillères à soupe de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 5 cuillères à soupe de farine

- 250 gr de lait

- 60 gr de beurre

- 500 gr d 'abricots

RECETTE

Allumez votre four à 180° .

Lavez et essuyez les abricots .

Dans un saladier , battre les oeufs , le sucre et le sel , mélangez bien le tout .

Ajoutez la farine , mélangez jusqu 'a ce que le mélange soit bien lisse .

Faites fondre le beurre dans le four et ajoutez le à la pâte , une fois légèrement refroidi .

Délayez avec le lait , disposez les abricots dans le moule , ici j 'ai utilisé le moule à tarte rectangulaire Guy Demarle

ou beurrez un plat à gratin .

Mettre au four jusqu 'à ce que le dessus commence à dorer .

Servez tiède ou froid .

Bon appétit

CSC_0024

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Commentaires
W
j'en prendrais bien une petite part
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