CANNELÉS BORDELAIS
Le cannelé bordelais , c'est un délicieux petit gâteau au cœur tendre avec une croûte croustillante et caramélisée.
Une douceur à faire rapidement .
La recette est simple, il faut cependant laisser la pâte reposer 24 h dans le frigidaire .
INGRÉDIENTS pour 15 cannelés bordelais
Préparation 15 min / attente 1 nuit / cuisson 1 H 10 /
- 750 gr de lait
- 1 pincée de sel
- 3 œufs entiers et 3 jaunes
- 1 cuillere à soupe de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 150 g de farine
- 400 g de sucre poudre
- 80 g de beurre
RECETTE
Dans une casserole , faire bouillir le lait , le beurre , le sucre et la vanille .
Pendant ce temps , mélanger la farine , et les oeufs , verser ensuite le lait bouillant .
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide , laisser refroidir et ajouter le rhum .
Placer la pâte au réfrigérateur une nuit .
Préchauffer le four à 250 ° .
Verser la pâte dans les moules cannelés j 'ai utilisé l'empreinte cannelés bordelais Guy Demarle ,
disposer les cannelés sur la
plaque perforée et mettre au four à 250° pendant 5 minutes , puis baisser à 180° .
Continuer la cuisson pendant 1 heure .
Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux .
Démouler des la sortie du four sur une grille à pâtisserie .
Et déguster à toute heure de la journée .
Bon appétit