MINI CANNELÉS AU CHORIZO
Une petite idée sympa et gourmande pour l’apéritif .
Des petits cannelés , moelleux , avec un goût épicé grâce au chorizo ,
on peut les déguster chauds ou froids
et si facile à manger !!!
La recette est facile à réaliser .
j 'ai utilisé l "empreinte mini cannelés Guy Demarle
INGREDIENTS
- 250 gr de lait
- 30 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 1 jaune d 'oeuf
- 1 oeuf
- 40 gr de chorizo fort
- 50 gr de gruyère
- 1 pincée de curry
- sel et poivre du moulin
RECETTE
Préchauffez votre four à 220°.
Dans une casserole chauffez le lait avec le beurre jusqu 'à ce qu il soit fondu .
Réservez .
Dans un cul de poule mélangez la farine , le curry , l'œuf et le jaune , mélangez au fouet .
Versez le lait chaud dessus , bien fouettez .
Ajoutez le gruyère râpé , le chorizo coupé en dès.
Salez et poivrez .
Versez la préparation dans les moules à cannelé Guy Demarle jusqu'au 3/4 puis enfourner / 5 min / 220 ° /
Baissez ensuite la température à 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes .
Laissez refroidir et démoulez sur une grille à pâtisserie .
Bon appétit