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Ces douceurs aux pommes à la cannelle et amandes ,

accompagneront aussi bien un thé , un café ou le goûter des petits enfants !!!

J 'ai utilisé l 'empreinte cannelé Guy Demarle

 

INGRÉDIENTS

pour 12 cannelés

Préparation 10 min / cuisson 12 min /

 

- 2 belles pommes

- 1/2 citron bio

- 3 oeufs

- 150 gr de beurre demi sel

- 150 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 150 gr de sucre semoule

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 30 gr d 'amandes

 

RECETTE

Lavez , et râpez le zeste de citron .

Pelez et coupez en dés les pommes .

Hachez les amandes , mais pas trop finement .

Réservez .

Dans un saladier , battre les oeufs avec le sucre , ajoutez la farine et la levure ,

les pommes , la cannelle , les amandes , le zeste de citron et le beurre légèrement fondu .

Mélangez à la spatule , jusqu 'a obtenir une consistance homogène .

Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur .

Préchauffez votre four à 270 ° .

Remplir l 'empreinte cannelés aux deux tiers et mettre au four pour 5 min .

Baissez le four à 210 ° et poursuivre la cuisson pendant 7/8 min environ ,

jusqu 'à ce que les cannelés soient bien dorés .

Sortez les cannelés du four , attendez quelques minutes avant de démouler et déguster  .

Bon appétit

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