CANNELÉS aux POMMES , CANNELLE & AMANDES
Ces douceurs aux pommes à la cannelle et amandes ,
accompagneront aussi bien un thé , un café ou le goûter des petits enfants !!!
J 'ai utilisé l 'empreinte cannelé Guy Demarle
INGRÉDIENTS
pour 12 cannelés
Préparation 10 min / cuisson 12 min /
- 2 belles pommes
- 1/2 citron bio
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre demi sel
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 gr de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 30 gr d 'amandes
RECETTE
Lavez , et râpez le zeste de citron .
Pelez et coupez en dés les pommes .
Hachez les amandes , mais pas trop finement .
Réservez .
Dans un saladier , battre les oeufs avec le sucre , ajoutez la farine et la levure ,
les pommes , la cannelle , les amandes , le zeste de citron et le beurre légèrement fondu .
Mélangez à la spatule , jusqu 'a obtenir une consistance homogène .
Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur .
Préchauffez votre four à 270 ° .
Remplir l 'empreinte cannelés aux deux tiers et mettre au four pour 5 min .
Baissez le four à 210 ° et poursuivre la cuisson pendant 7/8 min environ ,
jusqu 'à ce que les cannelés soient bien dorés .
Sortez les cannelés du four , attendez quelques minutes avant de démouler et déguster .
Bon appétit