03 août 2016

BAVAROIS aux ABRICOTS et NOIX DE COCO

Frais , léger , et très apprécié par mes collègues le temps d 'une petite pause gourmande !!!   INGRÉDIENTS pour 6 à 8 pers / préparation 30 min / prise au froid 6 h /    Vous pouvez préparer ce dessert la veille , il ne sera que meilleur . J 'ai utilisé un cadre inox de 18 / 18 sur 6 de haut et deux petits cercles individuels ainsi que le thermomix pour la purée d 'abricots et le kitchenaid pour le biscuit et la chantilly . Pour le biscuit noix de coco - 100 gr de sucre en poudre - 100 gr de noix de coco ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 juillet 2016

BAVAROIS CITRON / FRAISES au THERMOMIX

Voici le bavarois citron fraises que j 'ai réalisé pour les 1 an de mon petit fils Thao , ce dessert est  tout en fraîcheur , léger , et vraiment délicieux , les convives ont adorés !!! Ce bavarois est pour 18 / 20 pers , j 'ai utilisé le thermomix pour la préparation et le kitchenaid pour la chantilly , ainsi qu 'un cadre inox réglable de 36 sur 24 cm . Le mieux est de préparé ce bavarois la veille .   INGRÉDIENTS pour 18 / 20 pers   Pour le biscuit aux amandes - 200 gr de sucre - 200 gr de poudre d... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 11:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 février 2016

BAVAROIS POIRE CHOCOLAT

Un délicieux bavarois poire chocolat déguster le temps d 'une pause gourmande , pour fêter le départ en retraite de notre collègue et amie Marie Thé   INGRÉDIENTS / pour 16 pers / Dacquoise aux amandes - 3 blancs d 'oeufs - 75 gr de poudre d'amandes - 75 gr de sucre glace - 20 gr de sucre semoule Pour la mousse chocolat - 40 gr de sucre  - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 60 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 35 gr de sucre glace - 250 gr de crème liquide entière Pour la mousse de poires - 350 gr de... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2016

BAVAROIS POIRE CHOCOLAT

Un savoureux bavarois poires chocolat à la finesse exquise !!!   INGRÉDIENTS / pour 10 à 12 pers / préparation 1 h / prise au froid 1 nuit /    Pour dacquoise aux amandes - 3 blancs d 'oeufs - 75 gr de poudre d'amandes - 75 gr de sucre glace - 20 gr de sucre semoule Pour la mousse chocolat - 200 gr de chocolat noir patissier - 60 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 35 gr de sucre glace - 250 gr de crème liquide entière Pour la mousse de poires - 350 gr de crème liquide entière - 300 gr de purée de... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2015

BAVAROIS AFTER EIGHT

Voici un Bavarois after eight que j’ai réalisé à la demande d’une personne proche qui se reconnaîtra !!! Le chocolat et menthe , deux saveurs que tout oppose en apparence mais qui se marient si bien .   INGRÉDIENTS pour 8 pers / préparation 2 h / congélateur 4 h minimum / le mieux est de préparer le bavarois la vieille et le congeler jusqu 'au glaçage . Pour la mousse after eight - 120 gr de after eight - 250 gr de lait - 4 jaunes d’oeufs - 80 g de sucre en poudre - 4 feuilles de gélatine - 250 gr de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2015

BAVAROIS ANANAS et MIROIR MANGUE

Cette sensation de légèreté avec cette mousse ananas si goûteuse , on n'y résiste pas . La mangue , l ananas et le biscuit se marient à merveille , je l'ai servi lors d'un anniversaire surprise !!! et il a fait l'unanimité , un vrai délice . INGRÉDIENTS  pour 10 pers / préparation 2h / réfrigérateur 1 nuit / Pour le biscuit cuillère - 3 oeufs - 80 gr de sucre poudre - 80 gr de farine Pour la mousse ananas - 2 petites boites  d 'ananas - 120 gr de sucre semoule - 3 feuilles de gélatine - 400 gr de crème... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 22:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2015

BAVAROIS MANGUE et BISCUIT NOIX DE COCO

Voilà un délicieux dessert que j 'ai réalisé pour la fête des pères ,  frais et léger , après un bon repas . Il est composé d 'un biscuit noix de coco , d 'une mousse à la mangue et d 'un miroir INGRÉDIENTS pour 6 pers / préparation 1h / congélation 2 h / Pour la dacquoise coco - 40 gr de sucre glace - 40 gr de noix de coco - 20 gr de poudre d 'amandes - 20 gr de farine - 2 blancs d 'oeufs - 30 gr de sucre Pour le bavarois mangue - 250 gr de purée de mangue - le jus d 'un citron - 20 gr de sucre - 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 22:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2015

MOUSSE AUX FRAISES au THERMOMIX

  Rien de compliqué pour ce gâteau , il est composé d 'un biscuit cuillère et d'une mousse aux fraises ,  cette recette est légère et  délicieuse !! pour 8 pers / préparation 1H / réfrigérateur 6 h / ingrédients pour le biscuit cuillère - 3 oeufs - 80 gr de sucre poudre - 80 gr de farine - 1 pointe de colorant rouge coquelicot Artist pour la chantilly - 400 gr de crème liquide bien froide entière - 60 gr de sucre poudre - 1  sachet de sucre vanillé Pour la mousse aux fraises au thermomix - 500 gr... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 16:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2014

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

Hier c 'était l'anniversaire de ma belle fille Aurelie et l'occasion de lui faire un gâteau aux fruits comme elle adore .. Avec cette recette j'ai réalisé 2 bavarois de 18cm pour 6 à 8 pers .   INGRÉDIENTS   - Pour la mousse aux fruits rouges au thermomix - 600gr de fruits rouges surgelés - 5 feuilles de gélatine - 400 g de crème fraîche liquide entière - 60 gr de sucre semoule - 1 cuillère à café de sucre vanillé   - Génoise au thermomix - 4 oeufs -120 gr de sucre  - 50 gr de farine - 30 gr de... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 22:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,