31 mai 2016

APÉRO SOLEIL au SAUMON FUMÉ

L' apéro soleil , tendance du moment , idéal pour un apéro entre amis  , facile et rapide à préparer , convivial et toujours apprécié des invités . Vous pouvez le préparer à l'avance , le pré-cuire et le repasser quelques minutes dans votre  four préchauffé à 180 ° avant de le servir . Celui ci est au saumon fumé , fromage frais et graines de pavots INGRÉDIENTS pour 6 / 8 gourmands Préparation  / 15 min / cuisson 20 min /   - 4 tranches de saumon fumé - 100 gr de fromage frais st moret - 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mai 2016

BOUQUET de FLEURS pour la fête des MAMANS

Avec ce bouquets de fleurs aux tendres couleurs , je souhaite une joyeuse Fête à toutes les Mamans . INGRÉDIENTS pour 8 sucettes meringuées / préparation 15 min / cuisson 1 h 30 four à chaleur tournante / - 4 blancs d 'oeufs à température ambiante - 125 gr de sucre en poudre - 125 gr de sucre glace - 1 pointe de colorant rose guimauve ( marque artist ) - 1 pincée de sel fin RECETTE Préchauffez le four à 100 ° . Mettre les blancs dans le bol du kitchenaid ou tout autre robot . Montez les blancs en neige , avec le sel ,... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2016

FRAISIER au THERMOMIX

Un délicieux fraisier que j'ai fait ce week-end , il était juste gourmand , léger , la crème mousseline était délicieuse et onctueuse avec des fraises bien parfumées un vrai régal !! J 'ai utilisé le thermomix , un cercle à pâtisserie de 16 cm et avec le restant de préparation j 'ai fait deux verrines . INGRÉDIENTS Pour 6 / 8 pers / préparation 30 min / cuisson 30 min / repos du fraisier 6 h    Pour la génoise - 4 oeufs - 120 gr de sucre - 70 gr de maïzena - 30 gr de farine - 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 mai 2016

CARPACCCIO de LEGUMES et CAMEMBERT

Voici un carpaccio de légumes, frais , léger et croquant !!!   INGRÉDIENTS pour 4 pers préparation 15 min - 2 betteraves rouges cuites - 1 / 2 courgette - 1/2 concombre - 1 grenade - quelques radis roses - 1/2 camembert bon mayennais Pour la sauce - 3 cuillères à soupe d 'huile d 'olive - un filet de jus de citron - sel et poivre du moulin RECETTE Épluchez les betteraves , lavez les radis , la courgette et le concombre . Coupez la grenade en deux , et récupérez les graines à la cuillère . A l 'aide d 'une... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2016

BRUSCHETTA

Pour un petit repas délicieux , sans trop de préparation juste avec quelques restes du frigo !!! INGRÉDIENTS pour deux bruschettas / préparation 15 min / cuisson 20 min /   - 2 grandes tranches de pain à bruschetta - 1 filet d 'huile d 'olive - 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de crème fraîche entière - 1 oignon - 1 boule de mozzarella - 1/4 de reblochon - 200 gr de champignons de paris - 2 tr de rôti de porc cuit - 2 tr de jambon de bayonne - des tomates cerises   RECETTE ... [Lire la suite]
Posté par patoche1963 à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 mai 2016

CAFÉ GOURMAND au thermomix

Une pure gourmandise ce café gourmand , avec trois recettes facile à réaliser . Un financier aux amandes , macarons au caramel beurre salé et un saphir pommes caramélisées sur biscuit breton et mousse caramel , les textures , les saveurs ont ravis les invités !!!   INGRÉDIENTS pour 12 pers . J 'ai utilisé le thermomix , le kitchenaid , les moules et plaques Guy Demarle . Vous pouvez préparer vos saphirs , macarons la veille ils ne seront que meilleurs   Pour les saphirs pommes caramel Pour le sablé breton - 220... [Lire la suite]
11 mai 2016

TARTE FENOUIL et EPINARDS REBLOCHON

Voici une délicieuse tarte , le fenouil se marie très bien avec l 'épinard , un vrai régal pour un repas du soir !!!   INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 20 min / cuisson 45 min /  - 1 pâte brisée - 1 fenouil - 300 gr d 'épinards frais ou surgelés - 1 filet d 'huile d 'olive - 100 gr de crème liquide entière ou légère - 1 pincée de noix de muscade - 100 gr de reblochon ou chèvre - sel et poivre du moulin   RECETTE J 'ai utilisé le moule tarte rectangulaire Guy Demarle Préchauffez votre four à 180... [Lire la suite]
08 mai 2016

TARTE aux FRAISES sur BISCUIT BRETON au THERMOMIX

Voici une délicieuse tarte aux fraises sur un biscuit breton , un peu de crème pâtissière à la pistache et quelques fraises . Cette tarte est croquante et fondante en bouche un vrai régal !!! Avec cette recette , j 'ai réalisé une tarte de 4 pers et une tartelette pour 2 pers J 'ai utilisé pour la crème pâtissière à la pistache le thermomix et pour le sablé breton le kitchenaid , Ainsi qu 'un cadre inox de 20 / 20 pour la tarte et un cercle à pâtisserie de 10 cm pour la tartelette .   INGRÉDIENTS  pour 6... [Lire la suite]