750 grammes
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La petite popotte de patoche !
9 avril 2016

PORC au CARAMEL

PORC au CARAMEL
Cette recette sucrée salée avec son goût bien relevé , ces morceaux de porc dorés au caramel et sa sauce veloutée , un vrai régal . J'ai accompagné ce plat de nouille de riz pad thai ( magasin grand frais ) INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 15 min...
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13 janvier 2016

SUPRÊME de PINTADE , SAUCE FOIE GRAS et sa MOUSSELINE DE PATATES DOUCES

 SUPRÊME de PINTADE , SAUCE FOIE GRAS et sa MOUSSELINE DE PATATES DOUCES
Je vous propose une recette de suprême de pintade sauce foie gras . Cette recette est devenue un classique à la maison et nous le dégustons toujours avec autant de plaisir. Les suprêmes de pintade sont moins secs et plus savoureux que les suprêmes de...
14 décembre 2015

GRATIN FRANCOMTOIS au THERMOMIX

GRATIN FRANCOMTOIS au THERMOMIX
Il fait bien froid en Mayenne , rien de tel qu'un bon gratin , pour ce réchauffer de ces températures hivernales Ce gratin francomtois est très gourmand et réconfortant !!! Recette pioché dans le livre" La France gourmande" Thermomix INGRÉDIENTS Pour...
9 décembre 2015

CIVET de SANGLIER

CIVET de SANGLIER
Merci à mon père passionné de chasse et gibier pour ce succulent morceau de sanglier . Ce civet est simple , gourmand et facile à cuisiner . j' ai accompagné ce civet de sanglier d'une polenta et de lardons Recette pioché dans un magazine " saveurs "...
24 octobre 2015

boudin noir sur lit d 'oignons confits et son écrasé de pommes de terre

boudin noir sur lit d 'oignons confits et son écrasé de pommes de terre
Voici un classique de cuisine traditionnelle , on le dresse à l'emporte-pièce , et l 'on obtient un joli plat qui réchauffe avec ce froid !!! Ingrédients pour 4 personnes / préparation 30 min / cuisson 45 min / - 4 boudins noir fermier - 6 pommes de terre...
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26 septembre 2015

TERRINE de LIÈVRE à L'ARMAGNAC

TERRINE de LIÈVRE à L'ARMAGNAC
Un bon pain de campagne , quelques cornichons , un bon vin rouge . Simplicité et efficacité pour l’accompagnement de cette terrine de Lièvre !!! Un vrai régal et merci à mon de père chasseur pour ce lièvre . Cette terrine est facile à préparer . INGRÉDIENTS...
7 février 2015

Gigue de Chevreuil

Gigue de Chevreuil
Voici un cadeau de mon père chasseur et fine gâchette !! il m 'a offert cette gigue de chevreuil , c 'est donc avec bonheur que je me suis lancée dans cette préparation de gigue , je me suis inspirée d 'une recette d'un magazine chasse et nature . Cette...
6 janvier 2015

DAUBE DE SANGLIER

DAUBE DE SANGLIER
J'aime le gibier , même si j'ai un peu de mal à accepter l'idée qu'il faille tuer un animal .... Mais en Mayenne , les sangliers sont très nombreux , certaines personnes les disent même nuisibles ... alors quand mon père chasseur me donne de quoi faire...
22 décembre 2014

PINTADE AUX FRUITS SECS , MARRONS , SAUCE AU CIDRE

PINTADE AUX FRUITS SECS ,  MARRONS , SAUCE AU CIDRE
Allez rien de tel qu'un bon petit plat pour affronter ce temps bien tristounet !! J'ai servi cette pintade avec un écrasé de pdt . INGRÉDIENTS pour 4 personnes / préparation 20 min / cuisson 1H / attente 1 H - 1 pintade fermière - 120 gr de raisins secs...
11 décembre 2014

ENDIVES AU JAMBON REVISITÉES

ENDIVES AU JAMBON REVISITÉES
Quand j 'ai vu l'emission objectif top chef , ou le chef Philippe Etchebest proposait cette recette l 'endive au jambon revisitée , je me suis dit pourquoi pas !!! Deux ingrédients typiques du nord l'endive avec son goût amer , et le maroilles fromage...
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