17 décembre 2015

GATEAU en PATE à SUCRE de NOËL

Que du bonheur de voir les yeux remplis d 'étoiles de ma petite fille Manon quand elle a vue ce gâteau d 'anniversaire pour ses petits copains et copines d 'école , ce gâteau en pâte à sucre est une première pour moi et je me suis bien amusée , la base est un gâteau yaourt recouvert d 'une ganache chocolat au lait , et de pâte à sucre . j 'ai fouiné pas mal sur la toile pour les idées et surtout un grand MERCI à mes amies de momix addict pour leurs précieux conseils . Ensuite libre choix à votre imagination . J 'ai réalisé la... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

BÛCHE POIRES au CARAMEL BEURRE SALE

Allez je continue sur ma lancée en vous proposant une nouvelle recette de bûche celle ci est composée d'une mousse caramel au beurre salé , de poires en lamelles et d 'un sablé breton , le tout recouvert d 'un glaçage caramel . La réalisation de cette bûche peut se préparer à l 'avance et se congeler jusqu 'au glaçage le jour même  Elle est légère et vraiment savoureuse , idéal pour un soir de réveillon J 'ai utilisé le moule à bûche Guy Demarle , le thermomix pour le sablé breton  , le kitchenaid pour la... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

BUCHE CITRON ORANGE et PETITES MERINGUES

Voici une idée de bûche légère et fruitée pour les fêtes de fin d 'année , une mousse au citron , insert orange et petites meringues , apporte un goût frais , gourmand et léger . L’alliance des saveurs est délicieuse !!! Cette bûche est simple à réaliser, il faut juste bien suivre les étapes . De préférence à préparer la veille . J 'ai pioché cette recette dans le dernier magazine marmiton   INGRÉDIENTS pour 8 à 10 pers / préparation 1h / cuisson 1 H 15 / congélateur 2 h et 1 nuit / attente 1 h / Pour les piques... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

BÛCHES DE NOËL

  Voici les bûches que j'ai réalisé pour le jour de Noël   Une bavarois citron framboise et la deuxième au 3 chocolats un vrai régal !!!   BÛCHE 3 CHOCOLATS INGRÉDIENTS pour 8 à 10 personnes  /  temps de préparation 45 min  /   temps de prise au froid 3 heures Pour les mousses -  100 gr de chocolat blanc -   100 gr de chocolat au lait -  100 gr de chocolat noir -  600 gr de crème liquide entière Pour le croustillant  -  10 gavottes ... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Que la magie de Noël  ,  vous apporte beaucoup de bonheur De belles surprises ...   plein de gourmandises !! je vous souhaite un Joyeux Noël Patoche    
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18 décembre 2014

Oh ! Oh ! Oh ! Je suis le Père Noël !

Tout en brioche , moelleux et délicieux et oui c 'est moi le Père  Noël !!!   INGRÉDIENTS  pour quelques petits lutins gourmands30 Temps de préparation 1 heure /  temps de pousse 1H - 300 gr de lait - 50 gr de beurre - 20 gr de levure fraîche - 75 gr de sucre - 550 gr de farine - 1 pincée de sel - 2 noisettes pour les yeux - Colorant poudre alimentaire blanc et rouge coquelicot - 1 jaune oeuf + un peu de lait pour la dorure et le colorant blanc   RECETTE au thermomix ou autre robot pétrisseur... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

BUCHE AUX TROIS CHOCOLATS

  Aujourd'hui je vous présente une  bûche trois  chocolats  que j'ai réalisé pour la première fois ,   à   la demande de mes collègues , ils deviennent gourmands je trouve !! Pour la base ,  j'ai  fais un croustillant  ,  trois mousses chocolat  blanc , lait et noir et  j'ai suivi à la lettre la recette du glaçage chocolat de mon ami Ludo  , encore merci . J 'ai  utilisé mon moule bûche de chez Guy Demarle . Cette recette est facile à réaliser . ... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

BÛCHE CARAMEL BEURRE SALE , CHOCOLAT AU LAIT et CROUSTILLANT CHOCOLAT

Voici le dernier essai  bûche de Noël , celle ci  est une mousse caramel au beurre salé , une mousse chocolat au lait sur un croustillant chocolat Cette recette est facile à réaliser j'ai utilisé un  moule bûche triangle que j'ai recouvert d 'un film alimentaire pour un meilleur démoulage . Pour 8 personnes  /  temps de préparation 30 min  /  temps de prise au froid 6 heures .   INGRÉDIENTS Mousse chocolat au lait - 200 gr de chocolat au lait pâtissier - 250 gr de crème liquide... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

BUCHE CITRON FRAMBOISE

Voici un nouvel essai pour les fêtes de Noël , cette bûche est composé d 'un palet breton , d 'un bavarois citron et d 'un  bavarois framboise , j'aime beaucoup le goût qui allie le fruité des framboises et l 'acidité du citron  C 'est un vrai régal   INGRÉDIENTS pour 8 pers /  PRÉPARATION 30 min  / TEMPS de prise au froid 6H J'ai utilisé mon moule à bûche G Demarle et le thermomix pour la chantilly et le sablé  Bavarois au citron  - 3 citrons  - 50 cl de lait ... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

BÛCHE PRALINE et ses petits CHAMPIGNONS MERINGUÉS

J'ai fait ce dessert pour mes collègues demain matin ... est ce qu' il l' ont bien mérités !!! C est une génoise roulée et crème ricotta , mascarpone  j 'ai repris la recette de la Foret Gourmande INGRÉDIENTS  pour 8 pers  GÉNOISE au thermomix  - 4 oeufs  -  120 gr de sucre  -  30 gr de farine  - 70  gr de maïzena  - 1 sachet de sucre vanillé  - 1 sachet de levure chimique GANACHE PRALINE -  250 gr de ricotta  - 250 gr de mascarpone  -... [Lire la suite]
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