18 mai 2016

CAFÉ GOURMAND au thermomix

Une pure gourmandise ce café gourmand , avec trois recettes facile à réaliser . Un financier aux amandes , macarons au caramel beurre salé et un saphir pommes caramélisées sur biscuit breton et mousse caramel , les textures , les saveurs ont ravis les invités !!!   INGRÉDIENTS pour 12 pers . J 'ai utilisé le thermomix , le kitchenaid , les moules et plaques Guy Demarle . Vous pouvez préparer vos saphirs , macarons la veille ils ne seront que meilleurs   Pour les saphirs pommes caramel Pour le sablé breton - 220... [Lire la suite]

11 mai 2016

TARTE FENOUIL et EPINARDS REBLOCHON

Voici une délicieuse tarte , le fenouil se marie très bien avec l 'épinard , un vrai régal pour un repas du soir !!!   INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 20 min / cuisson 45 min /  - 1 pâte brisée - 1 fenouil - 300 gr d 'épinards frais ou surgelés - 1 filet d 'huile d 'olive - 100 gr de crème liquide entière ou légère - 1 pincée de noix de muscade - 100 gr de reblochon ou chèvre - sel et poivre du moulin   RECETTE J 'ai utilisé le moule tarte rectangulaire Guy Demarle Préchauffez votre four à 180... [Lire la suite]
08 mai 2016

TARTE aux FRAISES sur BISCUIT BRETON au THERMOMIX

Voici une délicieuse tarte aux fraises sur un biscuit breton , un peu de crème pâtissière à la pistache et quelques fraises . Cette tarte est croquante et fondante en bouche un vrai régal !!! Avec cette recette , j 'ai réalisé une tarte de 4 pers et une tartelette pour 2 pers J 'ai utilisé pour la crème pâtissière à la pistache le thermomix et pour le sablé breton le kitchenaid , Ainsi qu 'un cadre inox de 20 / 20 pour la tarte et un cercle à pâtisserie de 10 cm pour la tartelette .   INGRÉDIENTS  pour 6... [Lire la suite]
27 avril 2016

MUFFINS aux MYRTILLES et FRAMBOISES au THERMOMIX

Des petits muffins aux myrtilles et framboises moelleux et gourmands vite dévorés à l 'heure du goûter !!! Cette recette est rapide et facile au thermomix . INGRÉDIENTS pour 12 muffins Préparation 20 sec / cuisson 35 min / - 100 gr de myrtilles - 100 gr de framboises - 120 gr de beurre mou - 120 gr de sucre - 150 gr de farine - 150 gr de lait entier - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 5 gr de vanille liquide   RECETTE J 'ai utilisé l 'empreinte saphirs Guy Demarle Préchauffez le four à 180 ° . Mettre... [Lire la suite]
24 avril 2016

PAVLOVA INDIVIDUELLE aux FRUITS

Une pure gourmandise , cette pavlova à base de meringue croustillante et moelleuse , nappée de chantilly , recouverte de fraises , framboises et myrtilles C 'est une vraie douceur en bouche   Vous pouvez préparé  la pavlova la veille et la garnir qu 'au moment de servir pour garder le croustillant . Pour réaliser la pavlova , j 'ai utilisé le kitchenaid pour la meringue et la chantilly et une empreinte demi sphère pour la cuisson de la meringue   INGRÉDIENTS Pour 4 palvota / préparation 30 min / cuisson 2 h... [Lire la suite]
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16 avril 2016

FINANCIERS aux NOISETTES

Voici une petite gourmandise à dévorer le temps d 'une pause café !!! J 'ai utilisé l' empreinte financiers Guy Demarle et le kitchenaid   INGRÉDIENTS pour 12 financiers  Préparation 15 min / cuisson 15 min / - 3 blancs d 'oeufs - 90 gr de beurre - 50 gr de poudre de noisettes - 35 gr de farine - 80 gr de sucre glace   RECETTE Préchauffez le four à 220 ° . Faire fondre le beurre quelques minutes au micro onde . Dans un saladier ou le kitchenaid , mélangez la poudre de noisette , la farine et le sucre... [Lire la suite]
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11 avril 2016

MACARONS CHANTILLY et FRAISES

Ce macaron en forme de coeur , de chantilly et de fraises est juste une pure gourmandise !!!   J 'ai utilisé une plaque empreinte silicone ,  c est beaucoup plus facile pour réussir de beaux coeurs , ou vous pouvez aussi sur une feuille de papier sulfurisé réaliser des gabarits de macarons coeurs  . J 'ai réalisé la chantilly au kitchenaid . Pour les macarons suivre la recette ci dessous http://patochedu53.canalblog.com/archives/2014/09/21/30625863.htm      en ajoutant une pointe de colorant... [Lire la suite]
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11 avril 2016

TIRAMISU aux FRAISES sur SABLES BRETON

Un délicieux et gourmand dessert !!!   INGRÉDIENTS pour 4 verrines préparation / 15 min / attente 4 h / - 6 palets bretons - 2 jaunes d 'oeufs - 250 gr de mascarpone - 50 gr de sucre en poudre - 200 gr de fraises   RECETTE Écrasez à la fourchette les palets bretons dans une assiette . Dans un saladier , battre au fouet , le sucre et les jaunes d 'oeufs jusqu 'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez le mascarpone , et mélangez à la spatule . Répartir dans chaque verrine , un peu de palet breton , ... [Lire la suite]
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09 avril 2016

PORC au CARAMEL

Cette recette sucrée salée avec son goût bien relevé , ces morceaux de porc dorés au caramel et sa sauce veloutée , un vrai régal . J'ai accompagné ce plat de nouille de riz pad thai ( magasin grand frais )   INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min /   - 4 échines de porc - 4 cuillères à soupe de sauce nuoc -mam - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 4 cuillères à soupe de sucre semoule - 1 filet d 'huile Pour le caramel - 80 gr de sucre semoule - 40 gr d 'eau - 4 cuillères à... [Lire la suite]
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07 avril 2016

SOUPE de FRAISES , GLACE YAOURT du Chef Nicolas le Bec au THERMOMIX

  Les premières fraises arrivent  sur les marchés et je n'ai pas résisté , des fraises de Plougastel bien sûr ou gariguette  . Et il faut bien l'avouer, il n'y a rien de meilleur que des fraises française  Cette soupe de fraises , est douce et légère !!!  Recette tirée du livre " Cuisinez comme les chefs " Thermomix INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 20 min / prise au froid 2 heures /   - 500 gr de fraises  - 3 jaunes d 'oeufs - 50 gr de sucre... [Lire la suite]