14 décembre 2015

GRATIN FRANCOMTOIS au THERMOMIX

Il fait bien froid en Mayenne , rien de tel qu'un bon gratin , pour ce réchauffer de ces températures hivernales Ce gratin francomtois est très gourmand et réconfortant !!! Recette pioché dans le livre" La France gourmande" Thermomix   INGRÉDIENTS Pour 4 pers / préparation 15 min / cuisson 1h / - 1 kg de pommes de terre à gratin - 3 saucisses de Montbéliard - 2 gros oignons - 2 gousses d’ail - 100 gr d' allumettes fumées - 1 cuillere à café de moutarde - 200 gr de crème fraîche liquide - 200 gr de Comté - 50 gr... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

DEMI SPHÈRE PRALINE et ÉCLATS DE NOISETTES

Une pure gourmandise , riche en chocolat à déguster au goûter accompagné d ' un bon café !!! Ce dessert est composé d 'une demi sphère chocolat blanc , d 'une mousse chocolat praliné et d 'eclats de noisettes   INGRÉDIENTS pour 8 demi sphères Préparation 20 min / cuisson 5 min / attente 6 h /   - 150 gr de chocolat praliné pâtissier - 100 gr de chocolat au riz soufflé - 300 gr de crème liquide entière - 20 gr de pralin en poudre - 15 à 20 noisettes entières - 200g de chocolat blanc pâtissier   ... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

CIVET de SANGLIER

Merci à mon père passionné de chasse et gibier pour ce succulent morceau de sanglier . Ce civet est simple , gourmand et facile à cuisiner . j' ai accompagné ce civet de sanglier d'une polenta et de lardons Recette pioché dans un magazine  " saveurs "   INGRÉDIENTS pour 4 pers / préparation 30 min / marinade 12 h / cuisson 3 H / - 2 kg d "épaule de sanglier - 1 grosse botte de petits oignons - 1 gros oignon jaune - 1 carotte  - 1 bouquet garni - 1 litre de vin rouge - 10 baies de genièvre - 60 gr de... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

BÛCHE POIRES au CARAMEL BEURRE SALE

Allez je continue sur ma lancée en vous proposant une nouvelle recette de bûche celle ci est composée d'une mousse caramel au beurre salé , de poires en lamelles et d 'un sablé breton , le tout recouvert d 'un glaçage caramel . La réalisation de cette bûche peut se préparer à l 'avance et se congeler jusqu 'au glaçage le jour même  Elle est légère et vraiment savoureuse , idéal pour un soir de réveillon J 'ai utilisé le moule à bûche Guy Demarle , le thermomix pour le sablé breton  , le kitchenaid pour la... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

FINGERS SALÉS , SAUCE GORGONZOLA

Voici une recette facile et idéale pour accompagner un apéritif entre amis , des petits fingers salés  tendres et savoureux , à déguster avec les doigts !!! j ' ai utilisé l 'empreinte finger Guy Demarle  Recette avec et sans thermomix   INGRÉDIENTS pour 24 fingers Préparation 10 min / cuisson 15 min / Pour les fingers salés - 100 gr de beurre  - 150 gr de farine - 40 gr de parmesan - 5 gr de levure chimique - 50 gr d'eau - 1 oeuf - sel et poivre du moulin - 1 cuillère à café de sauce tomate - 1... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

BUCHE CITRON ORANGE et PETITES MERINGUES

Voici une idée de bûche légère et fruitée pour les fêtes de fin d 'année , une mousse au citron , insert orange et petites meringues , apporte un goût frais , gourmand et léger . L’alliance des saveurs est délicieuse !!! Cette bûche est simple à réaliser, il faut juste bien suivre les étapes . De préférence à préparer la veille . J 'ai pioché cette recette dans le dernier magazine marmiton   INGRÉDIENTS pour 8 à 10 pers / préparation 1h / cuisson 1 H 15 / congélateur 2 h et 1 nuit / attente 1 h / Pour les piques... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

FOIE GRAS au THERMOMIX

  Aujourd'hui, je vous propose une recette de foie gras au thermomix . C'est toujours un plaisir de déguster un bon foie gras, et c'est encore meilleur quand il est fait maison , cette recette est facile , il faut juste respecter le mode de préparation , et attendre 3 jours avant de le déguster il ne sera que meilleur . Accompagné votre foie gras de pain d 'épices , de toasts grillés , d 'un chetney de figues ou de pommes , d 'un confit d 'oignons rouges  et servir avec un bon vin moelleux du layon Recette du... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

MACARONS au FOIE GRAS

Une petite merveille ces macarons au foie gras , devenu très à la mode pour l’apéritif. Résultat , mes amis ont carrément adorés !!! Pour la recette des coques , j 'ai repris la recette ci dessous http://patochedu53.canalblog.com/archives/2014/09/21/30625863.html ajouté une pincée de sel , avec une pointe de colorant marron    INGRÉDIENTS Crème de foie gras - 100 gr de foie gras mi cuit - 1 jaune d 'oeuf - 15 gr de farine - 200 gr de crème fraîche épaisse - 150 gr de vin blanc liquoreux - 1 pincée de 4 épices ... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

MINI CANNELÉS AU CHORIZO

  Une petite idée sympa et gourmande  pour l’apéritif .  Des petits cannelés , moelleux , avec un goût épicé grâce au chorizo , on peut les déguster chauds ou froids et si facile à manger !!! La recette est facile à réaliser . j 'ai utilisé l "empreinte mini cannelés Guy Demarle INGREDIENTS  - 250 gr de lait - 30 gr de beurre - 60 gr de farine - 1 jaune d 'oeuf - 1 oeuf - 40 gr de chorizo fort - 50 gr de gruyère - 1 pincée de curry - sel et poivre du moulin RECETTE Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

BLINIS au THERMOMIX

Voici une savoureuse recette de blinis , rapide et simple à préparer au thermomix et tellement meilleure que ceux du commerce . Vous pouvez les tartiner avec la garniture de votre choix , laissez aller votre imagination !!! J 'ai utilisé la plaque à blinis Guy Demarle super pratique , 12 petits blinis cuisent en même temps . INGRÉDIENTS  pour 40 blinis environ   - 250 gr de lait - 1 sachet de levure - 250 gr de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de sel - 2 œufs - 1 filet d 'huile... [Lire la suite]
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