03 avril 2016

Mille feuilles pomme granny , saumon fumé et chèvre .

Ce mille - feuille  avec ce mélange des saveurs est délicieux et acidulé Recette pioché dans un magazine" Cuisine actuelle "   INGRÉDIENTS pour 2 pers  / préparation 15 min /   - 1 pomme granny - 2 tranches de saumon fumé - 1 bûche de chèvre - de la roquette - 4 noix - 4 cuillères à soupe d 'huile de noix - 2 cuillères à soupe de miel - sel et poivre du moulin   RECETTE A l 'aide d 'une mandoline ou d 'un couteau , coupez finement la pomme Découpez de fines tranches de chèvre . A l... [Lire la suite]
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26 mars 2016

BAVAROIS CHOCOLAT BLANC et FRAISES de PÂQUES

Ce dessert de Pâques , est facile à faire , frais et savoureux , la douceur des fraises se marie à merveille avec le goût du chocolat blanc !!!   INGRÉDIENTS pour 12 pers / préparation 1 h / temps de prise au froid 4 h   / J 'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 30 cm Dacquoise aux amandes - 3 blancs d 'oeufs - 75 gr de poudre d'amandes - 75 gr de sucre glace - 20 gr de sucre semoule Mousse au chocolat blanc - 180 gr de chocolat blanc pâtissier - 40 gr de sucre semoule - 200 gr de crème liquide entière - 3... [Lire la suite]
24 mars 2016

OEUFS DE PÂQUES CHOCOLAT MOUSSE TOBLERONE

Voici une version gourmande de petits oeufs de Pâques au toblerone , c 'est super simple à faire et le résultat est délicieux . J 'ai utilisé des oeufs en chocolat de différentes couleurs du commerce et du chocolat blanc tobleronne   INGRÉDIENTS pour 8 oeufs / préparation 30 min / prise au froid 3 h / - 8 oeufs chocolat lait noir et orange - 150 gr de chocolat blanc toblerone - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 200 gr de crème liquide entière RECETTE  Commencez par préparer les coquilles d 'oeufs... [Lire la suite]
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22 mars 2016

TARTELETTES AMANDINES aux POIRES

Voici un grand classique de la pâtisserie française , la tartelette amandine , délicieuse et fondante entre la poire et l 'amande   INGRÉDIENTS pour 6 tartelettes / préparation 15 min / cuisson 30 min /   Pour la pâte à tarte - 100 gr de sucre glace - 100 gr de beurre pommade - 250 gr de farine - 1 oeuf Pour la crème d 'amandes - 100 gr de beurre pommade - 100 gr de sucre semoule - 100 gr de poudre d’amandes - 2 oeufs Pour la garniture - 1 grande boite de poires au sirop - quelques amandes effilées -... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Tagliatelles et noix de Saint-Jacques flambées au calvados

Tagliatelles et noix de Saint-Jacques flambées au calvados rapide et facile à faire Recette du magazine bretons et normands en cuisine  INGRÉDIENTS pour 2 pers - 8 noix de Saint-Jacques - 250 gr de tagliatelles fraîches - 10 cl de Calvados - 30 gr de beurre - 100 gr de crème liquide entière - quelques brins de persil - sel et poivre du moulin RECETTE Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée Hacher finement le persil . Faire chauffer le beurre dans une grande poêle , mettre les... [Lire la suite]
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06 mars 2016

BISCUITS AMARETTI

Délicieusement moelleux , craquant à l’extérieur , un vrai délice , à servir avec un thé , un café ou un digestif . Recette de Laurent Mariotte ( petits plats en équilibre )   INGRÉDIENTS pour 15 amaretti préparation 15 min / cuisson 10 min / - 180 gr de poudre d 'amande - 100 gr de sucre semoule - 2 blancs d 'oeufs - 1 cuillere à soupe de farine - 1 pincée de sel - 4 gouttes d 'extrait d 'amande amère - sucre glace RECETTE Préchauffez votre four à 180 ° . Dans le bol d 'un robot pâtissier , montez les blancs... [Lire la suite]
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03 mars 2016

GÂTEAU MARBRÉ au CHOCOLAT

Pour une pause goûter gourmande , ce petit marbré chocolat accompagnera parfaitement votre thé ou café . J 'ai utilisé le moule bûche Guy Demarle INGRÉDIENTS pour 8 pers / préparation 15 min / cuisson 40 min / – 4 œufs – 150 gr de sucre en poudre – 125 gr de beurre – 30 gr de lait – 150 gr de farine – 1 /2 sachet de levure chimique – 1 cuillère à café d’extrait de vanille – 100 gr de chocolat noir pâtissier RECETTE Préchauffez votre four à 180°. Séparez les jaunes des blancs d’œufs . Battez au fouet les jaunes avec... [Lire la suite]
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28 février 2016

BAVAROIS POIRE CHOCOLAT

Un délicieux bavarois poire chocolat déguster le temps d 'une pause gourmande , pour fêter le départ en retraite de notre collègue et amie Marie Thé   INGRÉDIENTS / pour 16 pers / Dacquoise aux amandes - 3 blancs d 'oeufs - 75 gr de poudre d'amandes - 75 gr de sucre glace - 20 gr de sucre semoule Pour la mousse chocolat - 40 gr de sucre  - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 60 gr de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 35 gr de sucre glace - 250 gr de crème liquide entière Pour la mousse de poires - 350 gr de... [Lire la suite]
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24 février 2016

GRATIN FERMIER

Voici une recette toute simple , idéal pour un soir d 'hiver , accompagné ce gratin fermier d 'une salade croquante . J ai utilisé l "empreintes grands rond Guy Demarle mais vous pouvez utilisé des moules individuels ou un grand plat familial . Cette recette est inspirée du chevalet Guy Demarle   INGREDIENTS pour 6 pers / préparation 15 min / cuisson 30 min / - 6 pommes de terre - 12 tr de jambon serrano - 2 courgettes - 60 gr de gruyère râpé - 3 oeufs -140 gr de lait - 140 gr de crème liquide entière - 2... [Lire la suite]
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23 février 2016

MINI CANNELÉS PRALINÉ

Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est trop bon !!! Je me suis inspirée d 'une recette Guy Demarle INGRÉDIENTS pour 30 mini cannelés  préparation 10 min / repos de la pâte 8 h / cuisson 35 min / - 300 gr de lait - 20 gr de beurre - 60 gr de pâte praliné - 70 gr de farine - 30 gr de poudre de noisettes - 120 gr de sucre de canne - 1 oeuf - 1 jaune d 'oeuf RECETTE Dans une casserole , faites frémir le lait , le beurre et le praliné puis réservez . Dans un saladier , mélangez la farine , la... [Lire la suite]
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